2018-03-01
素來愛海鮮而不愛肉的我每月總有這麼一兩天想大口大口的吃肉。日前難得入黑之前踏足蘭桂坊,才發現在斜坡上竟然開了不同的小餐廳。Steak bar這名字吸引我上前細看,而招牌菜式竟是適逢剛剛在日本無緣一試牛かつ(吉列牛扒),便一行兩人進去來個牛扒lunch。餐牌簡潔易明,店員也細心介紹當店的招牌菜,表示Set D的吉列炸牛扒是招牌菜,可以自己烤,而Set B的安格斯西冷牛扒及Set C的頂級板腱牛扒(每日限量)則是較為熱門的選擇。經過一輪討論後,我們決定了點招牌的Set D和牛味較重的Set C,另外再多點了一份和風紫菜薯條。等待的同時,我們也見到旁邊的客人點了Set A,看到肉在石板上煮熟,真的是急不及待呢!Set D 吉列炸牛扒 $188先來的是吉列炸牛扒。店員說了牛肉上菜的時候已經兩三成熟,看上去還是很紅,而石板上的牛油則還在融化中。除了牛扒,想不到套餐還包括前菜、沙拉及白飯。前菜是胡麻豆腐,沙拉也簡單而新鮮,很快就被我吃進肚子了。白飯上加了日式調味粉,令不愛吃白飯又怕肥的我也吃了幾口。一開始看到牛油在融化,拍完照就馬上把牛肉放上去燒,可是吃完覺得牛油味很重,卻烤得不太香,有點納悶怎麼
Set D 吉列炸牛扒 $188
一開始看到牛油在融化,拍完照就馬上把牛肉放上去燒,可是吃完覺得牛油味很重,卻烤得不太香,有點納悶怎麼會這樣呢?後來才發現是自己太心急了,其實我覺得最好是等牛油和石板燒一會兒,這樣也不用把牛放太久,外層卻剛好能鎖住裡面的肉汁,不錯!
大家也別少看石板烤小小的,其實在我們整頓飯也燒著,不需要勞煩店員幫我們換火,也不怕聊到一半需要中斷一下來叫店員,很方便呢。
和風紫菜薯條 $48
然後來的是薯條,薯條帶有紫菜的香味,加上醬料就剛剛好咯~
Set C 頂級板腱牛扒(每日限量)$215
最後來的是Set C。牛扒比想像中大份,切開也覺得裡面對應我們要求的medium rare。肉質不錯,只是吃著吉列炸牛扒的同時會覺得這個不夠惹味呢!反正石板可以一直用著,我們後來也把牛扒稍微放在石板上考一下,不僅不怕牛扒變冷,烤了一下還比較惹味(我們都是愛好重口味的嘻嘻),還可以再自由加上醬汁配料,不錯~
Steak Bar真的很適合食肉獸,想多試一點變化的也建議像我們一樣最少點一份可以石板燒的喔~