2024-01-10
前幾星期較多工作應酬,與外國同事交流,吃了不少西式晚餐。過了這忙碌的時間,特別和好朋友找間中菜館,品嚐中國味道。 蛇王芬於中環閣麟街30號,中環香港站地鐵站扶手電梯大約十分鐘便到,地點方便就腳。 老闆娘10分好客。 更和我們分享不同食蛇小貼士。 原來蛇肉營養價值高。 除了有豐富蛋白質外。 還有很多不同營養。 一年四季都可以吃。。 我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。 臘腸蛋白炒飯(⭐⭐⭐⭐⭐)炒飯乾身,而且有鑊氣。 配上甘香的。 臘腸片。 令人停不了口。 太史五蛇羹(⭐⭐⭐⭐⭐)然後便到最期待的蛇羹,材料豐富,有蛇絲,鮑魚絲,雞肉,冬菇,木耳,花膠。用料十足,湯色清澈而且濃稠適中,入口香滑又有咬口。相比起其他老字號蛇羹,這一碗喝起來味道較為清甜,能夠吃得出材料鮮味。現在秋風起,吃這個蛇羹進補適合不過。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 蛇王芬 中環閣麟街30號地舖 推介菜式:太史五蛇羹 👍🏻地點方便 👍🏻環境舒適 👍🏻價錢大眾
我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。
臘腸蛋白炒飯(⭐⭐⭐⭐⭐)
太史五蛇羹(⭐⭐⭐⭐⭐)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
蛇王芬 中環閣麟街30號地舖
推介菜式:太史五蛇羹