2014-04-20
這間小店很近上班地點,差不多每有半天工作的日子,我便想到這兒吃超棒的麻辣米線。麻辣米線的味道是吃過最好吃的,或許這就是最正宗的雲南風味。由於小店位置偏僻,平日下班吃飯總不會選這兒。每次都是自己一個人來吃,吃一碗米線加一杯木瓜冰已經飽得撐住了。又遇著星期六要半天工作的日子,正好白老鼠放假,下午要為我做苦力,便要來嘗嘗美食,儲存能量。米線和木瓜冰當然是必食之選,麻辣湯底香濃,現在想起也會口水直流,每次也差不多把大碗湯喝光。難得是每種配料不論自家製的雞翼、豬排、大腸、豬肚等,又或是現成加工食物蝦卷、墨魚丸等,都是選料上乘、用心之選。除子蟲蟲外,對其他小食十分感興趣,有白老鼠在正好有人協助我嘗嘗小食。點了烤豬頸肉,卻令人失望。皮不脆肉不香,一點香料的味道也沒有,完全感覺不到地道的風味,配上醬汁還算好吃一點,加上價錢不便宜,只可說不吃也罷。看著鄰座的食客吃著炸蟲,白老鼠細心看著牆上相片的介紹,已知道他很想嘗試。平常看到這些蟲蟲我都會驚叫,要把蟲蟲吃進肚子裡,對我來說是大挑戰。一碟的份量不少,要$80實在不便宜,叫白老鼠一個人吃光,又是沒可能的事。價錢不便宜,又不想浪費,每次都是白老鼠陪我吃我想吃
由於小店位置偏僻,平日下班吃飯總不會選這兒。每次都是自己一個人來吃,吃一碗米線加一杯木瓜冰已經飽得撐住了。又遇著星期六要半天工作的日子,正好白老鼠放假,下午要為我做苦力,便要來嘗嘗美食,儲存能量。 米線和木瓜冰當然是必食之選,麻辣湯底香濃,現在想起也會口水直流,每次也差不多把大碗湯喝光。難得是每種配料不論自家製的雞翼、豬排、大腸、豬肚等,又或是現成加工食物蝦卷、墨魚丸等,都是選料上乘、用心之選。 除子蟲蟲外,對其他小食十分感興趣,有白老鼠在正好有人協助我嘗嘗小食。點了烤豬頸肉,卻令人失望。皮不脆肉不香,一點香料的味道也沒有,完全感覺不到地道的風味,配上醬汁還算好吃一點,加上價錢不便宜,只可說不吃也罷。 看著鄰座的食客吃著炸蟲,白老鼠細心看著牆上相片的介紹,已知道他很想嘗試。平常看到這些蟲蟲我都會驚叫,要把蟲蟲吃進肚子裡,對我來說是大挑戰。一碟的份量不少,要$80實在不便宜,叫白老鼠一個人吃光,又是沒可能的事。價錢不便宜,又不想浪費,每次都是白老鼠陪我吃我想吃的,今次就讓我冒險一次吧!
原來一點也不像想像中可怕,而且香脆咸香十分美味。長長的足蟲最好吃,肥壯的蠶蛹帶點泥味,去腳去翼的蚱蜢看起來沒有那麼恐怖,吃下去非常香脆,但是部份有腳有翼的還是覺得很恐怖,要交給白老鼠處理。猜不到這些豐富的蛋白質背後,還有著意想不到的美味。 吃了這麼多上火的美食,喝一口木瓜冰,熱氣全消。