2013-07-14 661 views
由於在朗豪坊上班,午飯多數在food court 解決。而池記是我的首選。原因是池記食物很好味,而且店員有禮貌又親切,而最重要的是池記出餐出得很快。午飯時間各餐廳都人山人海,池記永遠都會大排長龍,但是等位時候又不算太長,通常5-10分鐘便會有位,今天亦不例外。在外邊排了一會,知客姐姐就帶我們入座。一如以往,店員都會高呼歡迎光臨。平常我都會order雞翼飯和芥蘭。池記的雞翼真的好入味,所以永遠也不會吃厭,哈。但今天突然想試池記特色--金衣蟹皇粥,原因是旁邊的食客都點了蟹粥,所以就心思思的想試一試。叫了店員來落單,我order了蟹粥和芥蘭,同事們則order了池記出名的雲吞麵,貴妃雞菜飯,牛斤腩菜飯和一些小食及油菜。店員好有禮貌,落單又說多謝,就連覆單都會說多謝。而且好細心,告訴我們蟹粥的烹煮時間會長一點。不消一會,熱騰騰的雲吞麵已送到。很香的麻油和蝦子湯味,同事說麵很爽口,雲吞內的蝦都好新鮮。過了一會,今天的主角--蟹粥終於出場。店員一打開蓋,一陣香氣撲入鼻,已經急不及待要享用了哈哈。蟹粥內有原隻小蟹,蟹膏也很多,加上放了一些瑤柱一起煮,每一口都是鮮味!! 難怪成為池記的鎮店之寶...蟹

金衣蟹皇粥
蟹粥加油菜埋單要hk$80,略為貴了一點。不過現今香港鋪租貴,加上座落遊客區。如此質素的食物亦尚算合理。

離開時店員會笑著說多謝,再見。哈,服務滿分。

2013-07-13
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$60 (Lunch)
金衣蟹皇粥