2020-02-04
朋友提出想請我食一頓生日飯, 想來想去, 還是最愛吃蟹, 很想念日本的鱈場蟹、松葉蟹等, 便找到了這間餐廳, 可以緩解我的思念。北海道鱈場蟹肉刺身保持冰涼的蟹肉刺身和帶子刺身, 已給人新鮮的感覺, 不是到處都可以吃到蟹肉刺身, 想起日本的風味, 沾少少蟹醋, 又有點大閘蟹feel,蟹刺身啖啖肉不用拆殼,吃得方便。兩者刺身都很鮮甜滋味, 作為前菜令我胃口大開。蟹肉壽司拆成蟹絲的樣子做壽司的料, 卻沒有散開, 形成完美的壽司, 其中一件配有蟹膏, 味道更加濃郁, 更喜愛。海膽蟹膏甲羅燒朋友形容這如一個小盆菜, 它混合了海膽、鮮蟹拆肉、蟹子、芝士、蟹膏、菇, 想不到一個小小蟹蓋可以收藏這麼多東西, 它用小火暖著, 而又不至令海膽變熟, 暖和地吃這個豐富的海鮮雜燴, 真是人間極品。冰鎮香醋松葉蟹擺盤好有氣勢的冰鎮松葉蟹, 原隻奉上, 保証原汁原味, 每人有四隻腳, 一隻鉗, 和兩件蟹心, 拆肉出來花了一點時間, 但也是情趣來的, 拌上蟹醋吃, 酸微微帶起它的鮮味。海蟹茶碗蒸 海蟹天婦羅吃了不少冷盤, 也是時候來點熱食暖暖肚, 海蟹天婦羅, 又是我百吃不厭的蟹肉, 變成天婦羅又另一番感覺, 茶碗
北海道鱈場蟹肉刺身
蟹肉壽司
海膽蟹膏甲羅燒
冰鎮香醋松葉蟹
海蟹茶碗蒸 海蟹天婦羅
吃了不少冷盤, 也是時候來點熱食暖暖肚, 海蟹天婦羅, 又是我百吃不厭的蟹肉, 變成天婦羅又另一番感覺, 茶碗蒸則滑溜溜, 此時已頗飽了。
海蟹煱物
最後吃個雜錦蔬菜鍋, 由生煮到熟, 當然不少得有兩件海蟹腳, 大大隻肉很多呢, 湯底清中帶鮮。
非常精美豐富的一餐蟹宴, 跟朋友吃到正宗的蟹料理, 感覺像飛了去日本吃一樣, 同新鮮美味用心。