2017-02-10 882 views
南港島線通車後,我與友人第一時間去海怡半島血拼,女生血拼是沒有免疫力,結果花了5小時買東西,整天沒吃飯,真的超餓。(買完後的覺醒😑) 所以花20分鐘行去美食大街之稱的鴨脷洲大街尋晚餐。不知是否我們太晚來到以及新春期間,不少食店沒有營業,最後我們被輝記車仔麵吸引著,一人一碗車仔麵。可能我們太慢了,油麵均賣光,我們都吃幼麵。幼麵麵質不錯,爽口彈牙,且沒有鹼水味,微微蛋香。豬腸處理得蠻乾淨的,沒有腥味也沒有殘存過多的油脂,吃起來不肥,還帶點脆感,很有咬勁,重口感的我很滿意。我與友人均稱讚雞翼的美味,我相信它的油炸時間與油鍋溫度控制得很好,混合調味料醃製,香味十足之餘,沒有討厭的膩味感。加上肉質嫩滑又多汁,真是讓人「吮」骨回味。圓滾滾的韮菜餃子相當滋味,所咬下的一口都是新鮮包製,內餡裡面還會冒著韮菜湯汁,韮菜味鮮甜,肉餡的部份不算太多,更能襯托出韮菜的香。一口可吃的魚肉釀豆卜非常驚喜,別看它小小的,其實它蘊藏的美味不少呢😁魚肉絲毫魚腥味也沒有,肉質細膩不在話下,配合飽滿吸湯力特強的豆卜,咀嚼時口中香氣四溢。牛腩湯底比一般車仔麵店清徹沒有很多的浮油,陣陣牛腩的精華融入麵中。牛腩的部份吃起來不會乾
可能我們太慢了,油麵均賣光,我們都吃幼麵。
幼麵麵質不錯,爽口彈牙,且沒有鹼水味,微微蛋香。
牛腩湯底比一般車仔麵店清徹沒有很多的浮油,陣陣牛腩的精華融入麵中。牛腩的部份吃起來不會乾柴,肉質軟嫩,搭配上旁邊少許的肥肉,不油膩,真的很好吃呢。
白蘿蔔細緻可人,愛蘿蔔的朋友小心翼翼地一口咬下說它清甜極了。
魷魚彈性十足~
由於我們太餓的關係,點了超多配料,超過36元,故有免費汽水一罐送贈。