2015-11-17 938 views
近排經常到旺角睇家居裝修用品,每次經過這間位於金魚街街口的泰國菜館,都想入去試一試。今日終於得到男友的同意一嚐泰國菜!雖然是平日的晚上9點,但店內竟然座無虛席。店內裝修只是一般,感覺非常地道街坊,心諗會唔會中伏呢?先看看餐牌,種類選擇很多,好多泰式料理都有。抬頭望見掛起了本店推介的牌子,好!就試試你們的本店推介!跟侍應點菜過後,他跟我們說有個$1優惠,凡惠顧滿$200可以任選一款$1嘢食。最後我們點了泰式木瓜沙律。頭盤的泰式木瓜沙律,酸酸辣辣,木瓜清新爽口,混合了花生粒,挺開胃的。不嗜辣的我倒覺得辣了一點。我們點了推介的冬陰功大頭蝦湯。$75但絕不欺場,有成隻大頭蝦,蝦頭仲好多膏!接着來了另一推介泰式菠蘿炒飯。呢個飯份量十足,海鮮都幾足料,有蝦、青口同魷魚。飯底功夫唔錯,炒到金黃色一粒粒,上面有大堆肉鬆,賣相吸引。菠蘿新鮮多汁亦好足料,而我最欣賞的地方是它加入了少許提子乾,提子乾的甜味帶了入飯裡面,食起來每一口都有不同感覺、更有層次!難怪是本店推介!最後點了蒜蓉炒椰菜苗。呢個絕對是今餐的意外驚喜!未食前以為只是一個普通的炒菜,點知吃完第一口,我和男友的反應幾乎是一致的,嘩!咁好食嘅!成

泰式木瓜沙律
冬陰功大頭蝦湯
泰式菠蘿炒飯
蒜蓉炒椰菜苗
最後點了蒜蓉炒椰菜苗。呢個絕對是今餐的意外驚喜!未食前以為只是一個普通的炒菜,點知吃完第一口,我和男友的反應幾乎是一致的,嘩!咁好食嘅!成個菜熱辣辣,椰菜苗好甜好爽口。椰菜苗其實好難處理,一係就煮不夠時間太硬,一係就太長時間太淋身。而今次師父處理得恰到好處。只是幾粒蒜頭就能炒得出這個色香味俱全的好菜,的確是平凡中見真章!

總括來說,這間泰國菜館肯定是平靚正的不二之選,$200有四個餸,而且份量十足,質素不錯。位於旺角鬧區,還有比這間更好的泰國菜選擇嗎?
$110 (Dinner)
泰式菠蘿炒飯
蒜蓉炒椰菜苗