2023-05-11
到長沙灣探朋友,我倆都說吃日菜太多,不如改吃中菜吧,這識途老馬帶我上一家要行樓梯、地舖買二餸飯的中菜館。上到去是傳統中菜館模式,目測顧客大多以街坊為主,可想而知口碑不錯。翻開餐牌有不少特價惹味菜式,價格也相當抵吃。前菜也值得一提,這個麻辣木耳,十分開胃,麻而不太辣,而且份量也不少呢!通常一般酒樓的特價孖寶衹有一、二項選擇,但這裡的特價孖寶卻有五項選擇之多,樣樣都想吃,弄得我心大心細,最後我倆終於選了B項的果皮蒸鮑魚加脆皮燒腩仔,心想應該份量不多,可以多試更多菜色。誰知先來的脆皮燒腩仔,份量不少之餘也相當好味,叫它化皮燒腩仔較適合,因外皮不祇是脆這麼簡單,而半肥瘦燒腩仔,調味恰到好處,值得推介。另外一寶果皮蒸飽魚用真正果皮清蒸,果皮香氣四溢,每人各3隻,大快朶頤。因先前以為孖寶份量很少,所以也多叫了一個菠蘿生炒骨,這個也是很考功夫的菜色,難處在於如何把生炒骨炸得内嫩外脆,酸味恰到好處,這家廚師做得到了。另一個是海味雜菜煲,這菜色雖然沒什麼功夫可言,但勝在蔬菜種類夠多、夠鮮、夠熱,它都做到了,沒令人失望。現在很多酒樓都沒有贈送糖水的了,但這酒樓仍維持這一貼心服務,確實抵讚。
翻開餐牌有不少特價惹味菜式,價格也相當抵吃。