2009-07-22 75 views
家人去了大家樂試新食物,我不甘又吃連鎖店了,自己一個跑了出來到此檔茶記來個晚膳,此處是街坊格局,但也是越來越潮的,又有卡座,又有電視機,競爭真的越來越大了。先望一望餐牌,有很多食物的類別呢!有炒粉麵飯、碟頭飯、焗飯、燴意粉、沙律,甚至於鐵板餐也有,說真的,又不知道此店子最馳名的是什麼,也隨心而叫吧。今天想吃的是有炒粉麵,見到有涼瓜排骨炒河,夏天悶熱,吃涼瓜真的一流,但又不想吃那麼多紅肉,因為近期已經吃得太多了,見到有斑腩,但是也只有豉椒斑腩炒河,樣樣只有一半的,最後把心一橫,問問店員可否做到一碟涼瓜斑腩炒河呢?幸運的是店員的回答是可以,真的高興,有時想吃的東西吃得到,有得吃已經很開心,另外再加了杯熱奶茶,沒有跟餐價是十一元一杯,不便宜,但也是想喝,也沒有辦法。過了不久,炒河也來了,是非常之熱騰騰的,吃炒炒粉麵,夠熱即炒也立於不敗之地了,而且看起來涼瓜及斑腩也夠多,粉底也夠厚,心想一定夠飽的了,先夾起一條粉一看,啊的一聲,原來忘記了着店員要兜勻粉及餸,真冇記性,但也要吃的,免得叫店員如星爺般兜勻我碟粉就不用吃了。河粉是粗身的用來炒的那一種,口感當然沒有用來放湯的滑,但若那些河粉用來炒的話

河粉是粗身的用來炒的那一種,口感當然沒有用來放湯的滑,但若那些河粉用來炒的話,肯定現在吃的會是一堆碎粉,此粉吃起來難得的有點米香,而且還不算太油,伴着點熱騰騰的汁吃一流,若用來炒苦瓜斑腩的豆豉汁不夠濃,從碟中數一數,整碟粉的豆豉粒不過十,真的是少得可憐,而豆豉咬破後,也真的很香,所以若豆豉可以多一點,汁可以濃一點的話會更好,另外,其苦瓜應是先出過水,吃起來甘而不苦,不太軟也不太硬,斑腩是先被炸過的,混起來炒後,外邊的脆漿當然是有點腍,但勝在也是熱辣辣的,所以能掩飾了這壞處,斑腩是一般急凍貨,是當然的沒有咬勁,但魚肉吃起來不太梅腍,已經是很不錯的了,所以也在十分鐘內清碟。

吃飽粉後,來喝杯奶茶,也是一貫的不加糖喝,茶中看到有少量黑色點點,所以絕對是絲襪奶茶來的,嗅起來已是很有茶香,而更抵讚的是其奶下得夠多,而且用的奶也一定是脂肪比例高的奶,所以喝起來很滑,可算是符合了濃香滑的要求了,比起坊間很多自稱是奶茶專家的連鎖店及在公仔箱出哂名的更好喝,當然我也相信一山還有一山高,之前在別的茶記也喝過更好的,如金城,在稍後的食評也會分享。

吃過了簡單而想吃的東西後,身和心也很是舒暢,食物雖不是什麼頂級之物,而且也當然是沒有波記的好,但總括來說,絕對值得 笑。
街坊店的平凡美
街坊格局
有很多食物的類別呢!
涼瓜斑腩炒河非常熱,夠熱即炒也立於不敗之地了
忘記了着店員要兜勻粉及餸,真冇記性!
涼瓜及斑腩是炒得有水準的
絕對是絲襪奶茶
符合了濃香滑的要求
2009-07-21
$46 (Dinner)
街坊店的平凡美
街坊格局
有很多食物的類別呢!
涼瓜斑腩炒河非常熱,夠熱即炒也立於不敗之地了
涼瓜及斑腩是炒得有水準的
絕對是絲襪奶茶
符合了濃香滑的要求
  • 涼瓜斑腩炒河,熱奶茶