2018-07-05
其實一田內的「魚屋」晚市不算多人,晚餐不想排隊附近的連鎖壽司店的話,也可以來「魚屋」試試。繁忙時間入座率不高,只是吧檯區容易滿座。其實坐吧檯和位置分別不大,只是無需自己取餐,店員會直接將食物放到吧檯食客面前。「魚屋」採取自助形式,收銀位置點餐後,需要拿著傳呼器耐心等待,直至傳呼器響起,便可以到櫃面領取食物。此外,用餐後亦需要顧客把餐盤放到餐盤收集車架上,不過當晚正當我打算想餐盤拿去收集處時,清潔姨姨就馬上「搶走」我手上的餐盤了。「魚屋」主要出售丼飯、燒物和定食,而這次就試了海膽三文魚丼,另外加錢試帆立貝刺身(三切)。海膽和三文魚鋪滿整個丼飯,份量頗多。刺身賣相一般,幸好入口尚算新鮮。丼飯上的海膽顏色深淺不一,色澤差距有點大,沒苦澀味,而三文魚色澤偏暗沉,正常水準沒有特別。平常吃刺身丼特別怕配熱飯,吃起來口感相當奇特,而「魚屋」使用了壽司醋飯,飯粒硬身,醋飯微溫的剛剛好。而跟餐的三文魚湯份量頗多,用料十足,裡面除了海帶紅白蘿蔔之外,還有三文魚的各種部分和頭頭尾尾,雖然會喝到魚刺,但同時也喝到魚的鮮味。額外叫的帆立貝刺身鮮甜,但比平常吃到的較薄身。整體而言這個丼飯合格,刺身中規中矩,不會令
整體而言這個丼飯合格,刺身中規中矩,不會令人有驚喜。當然,晚上同區沒什麼選擇的情況下,偶爾吃吃也不錯。