2023-05-02 540 views
好燒鵝不便宜,便宜沒好燒鵝,是這一餐的總結。這家店燒鵝脾飯要價88元,而便宜的普通燒鵝飯卻只需55元,差價這麼大,質量當然也差很大。今晚選的是普通燒鵝拼叉燒飯,價值60元,加熱飲要多2元,誠惠62元。落單後馬上收到例湯,奶茶隨後送上,餐湯很細碗而且味道很咸,奶茶也茶味過濃苦得要命,兩者都不太對口味,沒關係,湯是附送的,奶茶也只是2元,問題不大。主菜的燒鵝叉燒飯約五分鐘後送上,賣相看來相當不錯,鵝應該是下脾,叉燒肥瘦適中份量也不錯,餐盤也挺好看的,看似是賺到了。然而真正吃下去卻很失望,以燒鵝汁的味道而言,這家店的燒鵝本應是挺有水準的,但問題是這碟下脾大半都是骨,肉只有外圍的一小圈,連一塊像樣點的都沒有,大爺你們這樣的出品,還不如隨便一家燒臘店的燒鴨飯。還好叉燒的水準不錯,比一般的燒臘店鮮嫩多汁,如果這是48元的叉燒飯,是值得給個正評的,不過因為燒鵝實在太差,所以給個ok已是極限。順帶一提,看到隣座88元的鵝脾,應該才能吃到此店應有的質素,不過要付這價錢的話,我就不會選燒味飯了。
2023-05-02