2008-06-22 402 views
在觀塘辦完事,獨個兒乘小巴到這被遺忘的寮屋區影影相,自閉一下。平日的下午,穿梭鐵皮屋、石屋之間的大街,外來人甚少,見到的人大部份都是村民。上次來茶果嶺是惠顧另一間冰室,今次便試試這間。探頭望望,見店內沒人,燈也關掉,回到街上。後見老闆探頭出來,便進去,找個位置坐下。這裡的格局與村內另一冰室不同,面積較大,樓底高,舊得來各有不同的感覺。掛著繡畫、黑白相,放著摺檯、摺椅。看看牆上的餐單,點個雙併三文治,蕃茄併鮮牛,加杯凍奶茶。蕃茄鮮牛三文治,即叫即做,送到時暖暖的。三文治用已去麵包皮的厚身白方包,白方包塗上了牛油,味道與蕃茄、鮮牛不太夾。餡料方面,鮮牛與蕃茄的份量甚多。鮮牛是即煎,惜煎得不夠香,蓋不過疏打粉味,但疏打粉味不算嚴重。牛肉切得比較細塊,肉質不算滑,不韌,除了偶有一兩件筋位是韌的。蕃茄酸酸的,雖然汁不多,但也醒胃。至於凍奶茶,一大舊冰浮上面,飲落奶味重,甜味不太似來自糖,難道用了煉奶?被遺忘,是否一件好事?寮屋、舊物暫時繼續保留,但因村民的遷離,光景不復當年。吃畢,回到大街,見到不少已搬離與關閉的商店,便想像當年.......

蕃茄鮮牛三文治
凍奶茶
$16 (Tea)