2021-09-28
環境非常豪奢富麗,氣派堂皇,是我目前去過的中菜館之中最華麗的,難怪叫夏宮。🌸前菜送了麻油醃酸黃瓜🥒及花茶:黃瓜醃得非常好,軟淋之餘,調味把草青味完全剔除了。花茶味道香濃,這邊用的水,水質也不錯。🌸化皮乳豬件——很久沒吃過乳豬了,這邊的乳豬皮非常香脆,皮肉之間夾着高級片皮鴨才會附的厚甜麪皮,豬肉鬆軟新鮮,完美的乳豬。🌸清酒鵝肝——普通,不過清酒味濃度剛好,不會蓋過鵝肝的味道。🌸菠蘿咕嚕肉——要試廚師手藝,必試咕嚕肉。可惜這碟完全不合格:醬汁太酸而涸喉、咕嚕肉皮太厚且煮過火了,都炸燶了,伴炒的菜又煮得不夠,太硬,碟上僅有的兩塊菠蘿也不太新鮮。🌸「廚師精選」的米湯勝瓜浸花甲——身為主角的花甲既腥且韌,伴菜的節瓜煮得還好,但紅蘿蔔竟然是生的。🌸「廚師精選」的梅辣醬蒸原條沙巴龍躉斑——龍躉非常新鮮,蒸的時間剛好,肉質鮮美,嫩而多汁,梅辣醬出奇地完全不會蓋過魚的鮮味,不過服務員去骨有點不夠仔細,而且友人跟個人都認為,這條龍躉還是清蒸更好,不需太多花巧。🌸「廚師精選」的豉椒羅勒炒蟶子——蟶子非常新鮮,炒得也非常好,軟淋沒有腥味,調味也洽到好處,是我吃過最完美的炒蟶子。🌸甜品:六十年陳皮紅豆沙——之前
前菜送了麻油醃酸黃瓜🥒及花茶:
黃瓜醃得非常好,軟淋之餘,調味把草青味完全剔除了。
花茶味道香濃,這邊用的水,水質也不錯。
🌸
清酒鵝肝——普通,不過清酒味濃度剛好,不會蓋過鵝肝的味道。
甜品:
六十年陳皮紅豆沙——之前香港有百年陳皮紅豆沙,我們試不到,看到這家有六十年陳皮紅豆沙,我跟友人都想試試,結果大失所望,陳皮味極淡,味道跟普通的紅豆沙沒有大分別。
蜜味蜂巢糕——用的不是好蜂蜜,整道甜品都被破壞了。
香芒楊枝甘露——芒果甜而不酸,可惜柚子太酸澀,奶味也不夠香醇。
香芒凍布甸——看外表已知中伏,幸好芒果甜而不酸,奶味香濃,可以接受。
可樂冰得太凍,導致沒有味道,氣倒是夠,冰也夠凍。
這家的選酒不錯。
廁所簡直是完美:裝潢大氣、功能齊備、乾淨衛生,還奉上了即棄的梳子及指甲銼,更有應該是刷鞋用的刷子。
整體不過不失。
人均約1900hkd