2021-05-11 475 views
女兒知我是超級越南菜迷,今天她吹雞,説請吃越南菜,我二話不説,求之不得一口應承。這店叫 Le Garcon Saigon,座落於灣仔頭永豐街。這天入夜了,街道陰暗,我找來找去都找不到那店,唯有在街角等女兒到來。殊不知,這店就在咫尺邊,從店面看我還以為這是一所酒吧餐廳,今回真的被一般傳統的越南餐廳所誤導,完全是兩個模樣。這間吃越南菜?她説,係呀估不到嗎,我今回真的大鄉里出城,大開眼界了。原來這店的越南菜是新派加上西化,不單止生牛肉粉檬之類,還有其他混上不少法國風情之越式美食,唔怪之得店裡甚多外國人光顧。首先點個油甘魚他他作頭盤 - Hamachi Tartare,這個他他不得了,用油甘魚作這個他他的主角,配上柚子青瓜芫荽蕃茄,再加個Chilli Dressing和脆米餅同吃,清新得來兼且開胃。Crispy Eggplant - 這味茄子也非等閑,茄子炸到香脆再加點雜錦香草,是啤酒的伴侶,不妨一試。Wok-fried Clams 這個大蜆也炒得香口,原本大蜆只得鮮味,廚師再加上一點越南香料,伴以越南濱海在底,有鮑肚之效,可惜大蜆只得數隻,有點兒到喉不到肺吧。Ca Pre Soa Pork

Ca Pre Soa Pork Ribs 這個骨原來用了越南咖啡渣來醃過,果然令肉質嫩滑淋身了不少,原來咖啡渣有這用途,又長知識了。

總括這店如果要我評分,我一定比足九十分以上,論食物論招呼論店裡氣氛都做得很好,店裡全外籍侍應來招呼,差點好奇一問那侍應,廚房的廚師是中國人嗎。