2021-05-12
’西香記‘的店名就很有意思,聯想到了‘西廂記’和‘西遊記’....透出了文化氣味,喜由心來😍小小的店面,很難容下10位客人,很明顯,他家生意是靠外賣為主。很慶幸我們兩位食客剛錯過午餐熱點,此時店內沒有其他客人,如包場一般,坐得也算舒服👌單張雙面的menu簡單易懂,果然還附送了文化傳播,什麼是白吉饃,什麼是千層脆皮饃;什麼是棍棍麵,什麼是biangbiang麵,餐單里都印給你看了👇👍我們是輕午餐,就隨意order如下:1)孜然牛肉夾饃 HKD32.-/個 (白吉饃)牛肉孜然還帶著青辣椒,汁濃味香,口感非常給力,💯!👇👇2)千層脆皮青椒夾饃 HKD33.-/個 👇落單前先問了,這個饃也是有肉的,並不是齋餡😄 一試之後,發現這種饃比上面的傳統白吉饃好吃多了👍,推薦這種千層脆皮喔!**肉夾饃是可以自由搭配用什麼饃配什麼餡**下次我應該會選 ‘千層脆皮孜然牛肉夾饃’😂3)蘭州牛肉棍棍麵 HKD58.-/碗原來棍棍麵像硬一些的烏冬麵,但棍棍麵比較有咬勁,牛肉湯夠鹹味,白蘿蔔片也索足了湯味,不錯!倒是大片的牛肉已索然無味了😛,好在蘭州麵一定有我喜歡的香菜(芫茜),這一大碗麵,我給85分👌4)酸溜土
我們是輕午餐,就隨意order如下:
1)孜然牛肉夾饃 HKD32.-/個 (白吉饃)
牛肉孜然還帶著青辣椒,汁濃味香,口感非常給力,💯!👇👇
2)千層脆皮青椒夾饃 HKD33.-/個 👇
**肉夾饃是可以自由搭配用什麼饃配什麼餡**
下次我應該會選 ‘千層脆皮孜然牛肉夾饃’😂
3)蘭州牛肉棍棍麵 HKD58.-/碗
4)酸溜土豆絲(小食)HKD16.-/碟,不是我想像的,也沒什麼特別,no common!
5)兩杯飲品有點多餘,本想要兩杯酸梅汁,但店家只剩一杯,冇其他撿,只好HKD10.-/tin要了檸檬茶,對方說冇免費水,白水也10蚊一杯😓
店門外的推薦也挺吸引人吧👍
今天我二人午餐: HKD161.- 金額不大,但食物也不多,仍覺得小小偏貴☺️