2017-07-13
厭倦了公司附近的店,和二位飯腳決定搞搞新意思,每週尋找米芝蓮美食推介,為生活加點期待,加點新意,係咪幾好呢。今次唔去中環,坐叮叮去了灣仔電車路,進駐在活化古蹟內的英國菜餐廳 The Pawn , 很久前和朋友晚上來飲過嘢,午餐就第一次。今天天氣不太熱,侍應安排我們到陽台用餐,氣氛蠻不錯Lunch Set 餐牌 女子們怕肥,我們仨一致地點了 魚 main course 。麵包烘得剛剛好,外脆內軟,有咬口,有溫度,牛油抹上去不消一刻就溶化在其中。常覚得,著重細節,連麵包都造到一絲不苟的餐廳,大多都是很有水準,很有譜的,應該冇死。Starters 選了凍湯 chilled fennel soup ( 凍茴香湯)。湯看上去白色好像很creamy , 錯了,第一口喝上,凍湯略帶微酸,口感清爽,啱哂悶熱的環境。等了一少段時間,main course出埸了。每一塊魚塊的魚皮煎得脆脆,配上龍蝦汁、鮮磨菇粒、帶有酸甜咸而伴有焦香的菜一起吃,出奇地合襯。只是魚肉較感“鞋”了一點。最後是甜品 不太喜歡吃朱古力,點了frozen yoghurt 。士多啤梨味、酸甜度調和得恰到好處 互不搶了互相的風頭 。飯腳說
今天天氣不太熱,侍應安排我們到陽台用餐,氣氛蠻不錯
Lunch Set 餐牌
等了一少段時間,main course出埸了。
美中不足的是,上菜和結帳速度有點慢,還有,執筆到此才発見,原來侍應沒有上coffee 呢! 蝕咗