2014-11-18
尖沙咀梳士巴利道的YMCA當然是一間酒店,但對我這一輩人來說,就並非單純是酒店咁簡單,這裡滿載著一些少年時的腳印。以前聖誕前夕去完去尖東睇燈飾,或年初二去海傍睇煙花,都會經過這幢酒店,有時行得累了,會來飲杯橙汁或咖啡。另外,也曾去過二樓的健身中心,所以這酒店雖然有幾十年歷史,但感覺很「港青」。相隔多年,這晚再經「樸枱」來臨YMCA吃Buffet,赫然發現酒店原來早已面目全非,大堂變得型格起來,地下的Café 也帶點高尚,不再是我少年的的模樣,正如我也早已不是少年時,立時有點感慨,但看見這地方保持著整齊,也心感安慰。晚餐的地點在四樓的再臨閣(Salisbury Dining Room),現正做緊西班牙及葡萄牙主題自助晚餐,閒日每位$298。餐廳地方雖然並不大,但對著維港景色和文化中心大樓,觀景實在不錯。食物有冷、熱盤,壽司、沙律、甜品吧,焦點當然落在多款西班牙和葡萄牙美食。冷盤以mini-Tapas形式擺放,極為精緻,我認為必吃的包括牛油果凍湯、煎金鎗魚配彩椒醬、欖油太子魷、燴雜菜配煎鵪鶉蛋等。這鴨肝醬沾麵包實在美味不已。熱盤有多款兩國特色肉類,例如橄欖燴牛肉、橙香骨、焗青口、葡式鴨飯、
晚餐的地點在四樓的再臨閣(Salisbury Dining Room),現正做緊西班牙及葡萄牙主題自助晚餐,閒日每位$298。 餐廳地方雖然並不大,但對著維港景色和文化中心大樓,觀景實在不錯。
冷盤以mini-Tapas形式擺放,極為精緻,我認為必吃的包括牛油果凍湯、煎金鎗魚配彩椒醬、欖油太子魷、燴雜菜配煎鵪鶉蛋等。 這鴨肝醬沾麵包實在美味不已。 熱盤有多款兩國特色肉類,例如橄欖燴牛肉、橙香骨、焗青口、葡式鴨飯、紅腰豆豬手、葡萄牙雜菜湯等。 葡萄牙的 甜品世界聞名,除了葡撻外,還有更多的,包括葡萄牙薯香蛋糕、聖占士餅、茶布丁、檸檬忌廉杯等。 食物比起其他更高級數的酒店,選擇雖然明顯較少,但以200多元的價錢,能吃到以上的特色 自助餐,實在超值的,食物也是水準之上,冷盤和熱盤都令人愛不釋手,但海鮮類則較弱。
如果想靜靜地享受晚餐,這裡都是一個好選擇,價錢當然是一個好大吸引吧,而且對我這一代香港人來說,對YMCA也有一點感情在呢。