2014-08-24
未夠三點半,一行三人到達了愉景灣。甫踏上小島,感覺去了異國的島嶼,有種頗為陌生之感。回頭一望,繁囂的中環鬧市只在背後。這麼近,卻又那麼遠。是晚用餐餐廳Solera就在碼頭旁邊,極為方便就腳。由於日間影相會較美,且SSG尚未用膳,故先在此流連片刻。上網翻查過Solera一字,應該與酒桶有關吧。餐廳內外,確也是見到不少木酒桶的。西班牙乃一個熱情奔放的國度,敢愛敢恨,喜歡跳舞,喜歡飲酒,喜歡狂歡。從樓梯旁掛著的兩幅油畫,不難察覺西班牙充滿激情、熱愛生命的民族特色。拾級而上,去到二樓,對面乃一碩大酒吧背面。餐廳佔地面積甚廣,近落地玻璃窗一面,可望向沙灘或大海,視野遼闊,且綠意盎然。再者,餐廳牆身以醒神耀目的鮮黃色為主調,襯以深色枱凳,以及深色花紋瓷磚,高貴大方中,綻放迷人型格的魅力。天花板上的燈飾,仿如點點在天上閃爍的繁星,為視覺加添一份的柔和美感。餐廳另一側,望向碼頭方向,乃樓梯口所見碩大酒吧的正面,存放了不少不知名的酒類飲品。店內,不少外籍人士正在悠閒地坐著,聊天,飲酒,吃東西,或呆望窗外。感覺,彷彿去了歐洲一樣。當日所見,碼頭一帶的商舖尚未淪陷,遊客或自由行並不多,以居民為主。不過,愉景
主菜未上,Tapas先來。打頭炮有夏蒙西班牙黑毛豬風乾火腿配蕃茄農夫包$270/100g,在薄而脆的農夫包上塗滿由鮮蕃茄磨成的茄蓉,入囗盡是蕃茄天然的酸甜味,是一味簡單又美味的前菜小食。