2023-01-30 161 views
在西環東華醫院附近的普慶坊,有一家門面並不顯眼的西餐廳,但內有乾坤。餐廳面積不大,燈光佈置得很有情調,桌上有小枱燈,十分雅緻。餐牌雖然比較簡單,豬、牛、雞、魚,我都點了一些,也算豐富。“慢煮西冷牛扒配糙米飯”,西冷牛扒大大塊,外面焦香。因用慢方法烹調,所以肉質腍軟多汁,牛肉味濃郁,口感不錯。加配的糙米飯,有嚼勁,又健康。配菜有翠肉瓜、紅蘿蔔、車厘茄和粟米粒,用牛油炒香,也十分美味。“美式蜜糖芥末豬仔骨”,豬仔骨有如大雞髀,肉質細嫩,微辣醒胃。再加上蜜糖和芥末醬,惹味非常。“法國穀飼自然春雞”,春雞肉質特別嫩滑,外皮又烤得香脆。“煙三文魚”,賣相別緻,把煙三文魚砌成一朵花,很花心思。三文魚甘香可口,味道濃郁。“朱古力班尼斯蛋糕”,厚重的朱古力味,內有果仁、提子乾,味道不太甜,我最喜歡。這裏的菜色有質素,廚師烹調得宜,價錢實惠,環境富浪漫情懷,音樂悠揚悅耳,我享用了非常滿足的一頓午餐。

“法國穀飼自然春雞”,春雞肉質特別嫩滑,外皮又烤得香脆。