2017-04-15 3681 views
媽去了越南後一直念念不忘當地的美食,幸好在家附近有家越南餐廳能助解相思之苦,它的名字就是西貢小姐。餐廳的設計簡潔,空間寬敞,以柔和的藍綠色為主色調,讓人感覺放鬆和舒適。我們坐的位置更有一幅草牆作風景,綠色真的讓我們心曠神怡呢。媽看到枱上的醬料好興奮,說她在越南也看到餐廳放這些醬料,還買了哪種回家這樣,不過我好像沒看到她在用就是了。他們的餐牌選擇好多,在此不能盡錄。選飲品時,店員推介香茅茶,因為是他們每天新鮮煲製的,就點了薄荷。一上來薄荷芳香撲鼻,原來是用了一大團鮮綠薄荷葉!喝下去薄荷味也重,雖然是熱飲但感覺清涼好舒服。放久後薄荷葉逐漸凋謝,香茅味開始變重。他的香茅有蔗糖的味道,甜甜的涼涼的。一問之下知道他們用的是泰國香茅,所以有這特性。不同時候喝,味道也不同,這杯飲品好神奇。點湯河時店員也推介了故椒鴨腿,不是很多地方會提供。鴨腿烤得香也入味,皮薄沒甚麼脂肪,肉質鮮嫩,味道甘香。連湯的肉味也很鮮甜。河粉好大碗,配料又多,一個女生未必吃得完!米紙卷有好多配料,酥香的芝士,炸得外脆內軟又多肉的軟殼蟹,入口即溶的牛油果,彈牙的米粉,爽脆清甜的生菜,蕃茄和蘿蔔,配著外層有靭度的皮一口吃下去,無論
他們的餐牌選擇好多,在此不能盡錄。
薄荷香茅茶
故椒鴨腿湯河粉
米紙卷有好多配料,酥香的芝士,炸得外脆內軟又多肉的軟殼蟹,入口即溶的牛油果,彈牙的米粉,爽脆清甜的生菜,蕃茄和蘿蔔,配著外層有靭度的皮一口吃下去,無論是味道還是口感都非常豐富。醬料甜甜的,配著吃味道更濃厚。
芝士牛油果酥炸珍寶軟殼蟹米紙卷
然後就到椰青飯了,它有滿滿的椰汁,椰味芳香,味道濃郁。
原個椰青雞肉焗飯
配料有嫩滑的雞肉,應該是腿肉吧。驚喜之處是有扎肉,味道就如越南買回來的傳統味道,有嚼勁。其他蔬菜類配料增加了爽感。椰青飯的重點是刮椰肉,我能刮不少啊~飯量多到我們要打包,因為剛才的湯河已經讓我們好飽。
原個椰青雞肉焗飯
飽是飽,但女生總有第二個胃裝甜品。西貢小姐的甜品貴精不貴多,就選較越南式的斑蘭吧。
燉蛋白是冷吃的,有淡淡斑蘭香和濃厚的椰香,吃下去也是椰子味較重。不過,其實都知道斑蘭的味道本身都不濃,看著這綠色感覺清新就好。蛋白入口柔滑,咬下有一點點結實。伴碟的草莓配上草莓醬好香甜呢。
斑蘭椰子燉蛋白
媽說她滿意這個晚餐,讓她回味越南旅遊的回憶,而且三百多元吃到那麼多款還能打包,好抵食(笑)。我就有多款菜式還想嘗試,下次也帶爸和弟來吃,一起吃多點~
2017-04-12
$160 (Dinner)
薄荷香茅茶
故椒鴨腿湯河粉