2016-06-06
老婆大人見完工當然有藉口出去食下飯,朋友介紹了"西餐大排檔"給我,覺得個名好特別,所以決定打電話去訂位試試。我倆準時7點半到達門口,已經被這變色的餐廳招牌吸引著,都是我第一次在室內看到這樣搶眼的,相信食物亦會給我們驚喜 !我們選揀了2人精選晚餐,有海鮮拼盤配餐酒(因我倆都滴酒不能沾,所以點了檸檬茶)、黑松露磨菇湯、燒牛脷配蜜糖芥辣、松露煮日本年糕、正宗西班牙黑毛豬、香燒牛肉眼。另外點了一隻店員極力推介的鎮店之寶"艾迪BB鴿",菜名如似特別應該是一道有故事的食物。海鮮拼盤,包括了5款(美國Rock生蠔、基圍蝦、日本帶子刺身、蟶子刺身及磯煮鮑魚)。老婆看到她的至愛生蠔已經在我拍照時拿到手裡準備征服牠。蠔杯size好高cup,證明生蠔十分之肥美,蠔的面積亦都好有份量(如圖)。我的速度當然亦不比老婆慢,一手拿蠔,一手拿檸檬,大家滴了幾滴,用刀開帶子位時,蠔的裙邊仍會收縮,新鮮非常 。因為蠔種關係蠔味偏向清淡,有少少海水味,肉身爽滑,雖然不是我倆喜歡的口味但在這季節裡這2隻生蠔絕對是好蠔!基圍蝦本身已經夠鮮甜,再配上特別的綠色醬汁(很清新的田園味,少少酸少少辣很開胃)。帶子刺身配上味噌醬,完
老婆大人見完工當然有藉口出去食下飯,朋友介紹了"西餐大排檔"給我,覺得個名好特別,所以決定打電話去訂位試試。 我倆準時7點半到達門口,已經被這變色的餐廳招牌吸引著,都是我第一次在室內看到這樣搶眼的,相信食物亦會給我們驚喜 ! 我們選揀了2人精選晚餐,有海鮮拼盤配餐酒(因我倆都滴酒不能沾,所以點了檸檬茶)、黑松露磨菇湯、燒牛脷配蜜糖芥辣、松露煮日本年糕、正宗西班牙黑毛豬、香燒牛肉眼。另外點了一隻店員極力推介的鎮店之寶"艾迪BB鴿",菜名如似特別應該是一道有故事的食物。 海鮮拼盤,包括了5款(美國Rock生蠔、基圍蝦、日本帶子 刺身、蟶子刺身及磯煮鮑魚)。
帶子刺身配上味噌醬,完全沒想像過這2樣日本食材可以搭上,效果出奇地欣賞,味噌偏淡不會蓋過帶子的鮮甜,帶子除了腦海中預期的味道之外,還多了種甜甜的豆香,十分出眾!
蟶子刺身,十分爽脆 ,口中會傳出卜卜聲,質感超乎了我對貝殼類的認識。
磯煮鮑魚,已經細心地去除了內臟,夠軟淋入味。
2人拼盤來說5款食物選擇算得上是十分多
整個湯只有後加的黑松露醬與幾滴忌廉襯托,絕不花巧。沒有忌廉之下,湯汁偏稀身,但就正因如此,菇菌味更加突出,嘗第一口時我眼睛是這樣的 叮了一下! 濃縮了的菇味在口中大爆發,湯汁滑口非常,加上配合一些菇菌細粒,效果比完全攪碎的來得更加出色! 超讚
切片的原因某情度來說是因為牛脷煮熟會收縮變硬,但這立方體(如圖)究竟是怎樣烹調出來 ? 用刀叉準備切開時已經感覺得到它是十分淋身,還有肉汁從切口滲出來,太誇張吧!
老婆還問我這真是牛脷嗎 ? 雖然她從來也不吃牛脷,但我也叫她試試看。結果她還比我快把它100%幹掉! 牛脷超juicy,沒有任何筋位,牛味十足,估計可能是整條牛脷的中心部份,再加上特別烹調方法才能有這效果。味道方面,用了少少黑胡椒煮制,所以沾少許蜜糖芥辣醬已經足夠帶出豐厚的牛味。
因燈光問題,本來以為BB鴿是擁有脆脆的外皮,但一入口,我又錯了……先是滷水香味,再來大量的肉汁爆發! BB鴿的骨十分軟身,部份還可當軟骨來吃。好奇之下問了店員BB鴿如何烹調,首先當然是秘制滷水汁,再經過"輕炸"的方法鎖住肉汁,是老闆極度重視的菜式。鎮店之寶當之無愧 !!
黑毛豬肉質爽,屬於半肥瘦,所以可食到油香以及肉香,與蔬菜間著來吃不會過於肥膩。喜歡豬頸肉的朋友推介一試 ! 香燒牛肉眼,一看牛肉表面已看到豐富肉汁,外皮焦香,內裡柔軟。牛肉的熟度剛好,肉汁鎖得很好,很快已經給我 - 牛魔王KO !
總結,這個2人餐的菜式比較多,3個女仔都可以share黎食。菜式完全超出了我的預期,亦符合了店名、門面的風格(cross-over, 創新)。經過這餐豐富晚餐對食物配合和烹飪認識又多了點進步