2009-06-06
對港島區的韓國餐廳分佈無甚認識,來來去去只識去銅鑼灣這邊,晚上在時代廣場頭岳岳本來是先見到大户屋的招牌,雖然在香港未試過但在台北的微風廣場裏試過,記得是味道不錯的!於是搭電梯上三樓,一開電梯門見到排大隊等叫籌!(對正電梯門位置坐著一位手持巨型LV袋的少女)從來不會為食飯而等位浪費時間超過十五分鐘,於是在六樓出電梯變成食韓國菜.這裡不用等位但也差不多滿座,兩人被安排坐在店內最入的位置,較為清靜.坐下發現本地人甚少!左手邊在交談的是一枱ABC,前面的是日本人...有些事情以乎已心中有數!叫了一個$520的2人餐及另加一個$210燒牛肩肉:餐前小碟----只得六款每款份量極少,其中只有泡菜較為特出.沒有苦味及有爽脆感覺.燒牛肩肉----基本上中間是全生的,只有邊位是燒過再切成薄薄的一片,食法是將切成極幼的洋葱絲、青紅椒絲、生蒜片及薄荷葉、辣醬卷埋再沾一點淡豉油一齊食.食落有淡淡的牛肉味,質感沒有吃生牛肉那種滑黏黏的感覺,值得一試!炒粉絲----份量大概同一個營多撈麵咁上下!每人有一小碗左右,幸好份量少!因為味道差!入口只有強勁麻油味,粉絲煮得太軟身.配料少得可憐.人蔘雞湯----做得對辦的一
叫了一個$520的2人餐及另加一個$210燒牛肩肉:
人蔘雞湯----做得對辦的一款,料下得足!有蔘味但沒有搶去濃雞湯的甜.而且上檯時是用石鍋來保温,打開蓋依然看見湯在沸騰翻滚狀態!
燒西冷朳----6安士左右,肉身脂肪甚少!燒至五成熟已經好似食擦膠!
特級牛肋骨----相對地可以叫做較為好,起碼咬得開吞得落,但調味偏向甜所以食多2件開始覺得漏!
甜品----無味西瓜拼酸橙加2個小型雪糕球.
這餐用了一個小時,如此質素只可說是普通,即是那種試過就算,沒什麼東西能吸引再幫襯那種,但出門口時竟然有人龍等位!
電梯門剛好在三樓打開,依然見到那位手持巨型LV袋的少女在等位叫籌..........