2020-05-18
四月第一個星期四晚上,尖沙咀。很久沒有跟友人吃中菜了,我們喜歡到處發掘新地點,在網上找到這家在尖沙咀西九文化區的中餐廳,早訂好位子後,懷著興奮的心情跟他來探店。回來香港有一段時間,卻不知道有這樣的一個藝術公園區,從西區海底隧道下車,沿著海邊長廊走就找到餐廳位置。餐廳以FAM作為英文名稱,是一家結合Food,Art和Music的概念餐廳,所以從裡到外的裝潢,燈光,到傢具佈局,都呈現藝術氣息又有活力,給客人一種新穎時尚的感覺。最吸引我們的,當然是180度無敵的維港景觀位,整個維多利亞夜景盡收眼底,增添浪漫的感覺。安排入座後,從餐具的挑選,餐具擺放,每個細節位都看得出餐廳的用心。打開菜單,裡面每一道都是特色創新手工菜,每一道都好想試一下啊。Ventenac Les Paiens Préjugés白酒,餐廳的酒款挺多的,不過由於我們點的菜以海鮮為主,就選了這瓶法國白酒。色澤呈金黃色,帶有柑橘類水果的迷人香氣,入口帶點白桃香,又有點奶油味,同時跟礦物味作出優雅的平衡,跟一般Chardonnay很不一樣。酒香糟漬桂花魚柳,酒糟漬是一種保存食材的方法,桂花魚本來就味道鮮美,以酒糟漬法有去腥,提香的作
回來香港有一段時間,卻不知道有這樣的一個藝術公園區,從西區海底隧道下車,沿著海邊長廊走就找到餐廳位置。 餐廳以FAM作為英文名稱,是一家結合Food,Art和Music的概念餐廳, 所以從裡到外的裝潢,燈光,到傢具佈局, 都呈現藝術氣息又有活力,給客人一種新穎時尚的感覺。 最吸引我們的,當然是180度無敵的維港景觀位,整個維多利亞夜景盡收眼底,增添浪漫的感覺。
安排入座後,從餐具的挑選,餐具擺放,每個細節位都看得出餐廳的用心。 打開菜單,裡面每一道都是特色創新手工菜,每一道都好想試一下啊。
坐擁優美夜景,靠在舒服的沙發椅子,跟身邊人享用美酒佳餚,此時此刻,自是難忘。