2013-05-13 46 views
講真這個五月真是令人抓狂,天氣驟晴驟雨,氣溫也時冷時悶熱,感覺沒有一天對勁! 雖然如此,不過踏入五月第一天就是假期,可以放假陪寶寶很開心!  當日一家人在家裡等寶寶午睡醒一點才出門,來到奧運已經一點半有多,超肚餓! 然而假日的奧海城,可以訂檯的餐廳幾乎全滿,這間Bene Pizza + Pasta算是較快有位,約廿分鐘到兩點才有得吃。見到餐廳門口的扶手電梯,感覺熟口熟面,原來它的前身是Double Star Cafe,裝修後新派前衛多了,氣氛又輕鬆舒適,是個悠閒用餐的地方。挺滿意餐廳有位時會致電留檯的客人的安排,當日媽媽趁機在下一層掃了一條大肚婆裙,付款後收到通知才施施然上去開餐;超肚餓關係,目的是希望盡快有食物上檯,同老公都選點了set lunch($118)。頭盤有三款選擇,他要了凱撒沙律,生菜頗新鮮幾爽脆,簡單得來味道不錯,為食寶寶也來爭食,將麵包糠分些給他吧! 我的頭盤則選了煙三文魚水波蛋配蘆筍,用料不俗挺好吃的,而且營養相當豐富,非常適合大肚媽媽享用;另外也分了一些蛋白給為食寶寶。 來到主菜,爸爸選點的Spaghetti Carbonara轉成螺絲粉,其實也沒關係,總之成品煮

我的頭盤則選了
來到主菜,爸爸選點的
Spaghetti Carbonara轉成螺絲粉,其實也沒關係,總之成品煮得香濃入味又夠creamy,螺絲粉質感又夠al dente,是有水準之作。
我則要了
燒雞胸肉配火箭菜沙律,挺欣賞雞胸肉一點不油膩,配以黑醋調味口味頗為清新怡人,加上火箭菜除了增加香氣,亦令營養比例更均衡,又是非常適合孕媽媽的口味及需要! 配菜的薯仔也很不錯,香口不油,寶寶又來分食了不少呢。

講到寶寶好似一頭餓狼,其實他一早吃飽粥仔了! 但仍然與爸媽爭食,以致爸媽非得加點甜品不可,否則真不夠滿足呢! 其實凡惠顧set lunch,可以加$30享用dessert buffet,不過選擇與賣相看來不太吸引,一度令我考慮不如散點甜品更好... 但當我決定散點,並問經理那一款甜品最具人氣,他竟然推介buffet裡有供應的野莓慕絲蛋糕配紅莓汁! 既然如此,那我們還是乾脆享用buffet算了,也是讓為食寶寶可以盡情吃個夠啦!

這就是經理推介的
野莓慕絲蛋糕配紅莓汁,成品吃來質感濕潤,野莓口味酸甜清新,味道的確比賣相好,不過如果這就是店內最高水平的甜品,那其他的甜品似乎就有欠吸引了。
接著再試buffet中的另一款
pancake就麻麻地了,主要是成品較為硬身,不夠軟稔可口。
而其實buffet中,我最喜歡是
朱古力慕絲蛋糕,特別欣賞底下的脆底,令層次更顯豐富;另外
朱古力牛角酥也不錯,
杯子蛋糕也可以;
芝士餅就不值一提,不吃絕對不是損失。

最後重溫多件朱古力慕絲蛋糕,順便試試
lemon loaf
blueberry danish,兩者都不錯,而其中寶寶特別喜歡danish,因為中間有香甜美味的custard!
原來寶寶除了是綠茶小粉絲,也是吉士怪魔,一吃到吉士部位,好味香蕉眼就重現了!!

吃完甜品又超飽了,餐後我要了
熱檸水來消滯,成品是原壺上,也倒了三數杯才飲完呢。

老公則要了
熱咖啡,據知水準一般啦。

餐後也是時間步行去朗豪坊,赴另一場約會;不過由於這頓late lunch吃得太飽,下午茶一點東西都吃不下了!
2013-05-01
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$165 (Lunch)