2013-11-24
鑄開業至今大概三個月,店址前身是勝手日式火鍋。鑄的門面非常日式,就像四道封閉的日式拉門,在外無法看見餐廳內裡的情況,如果撇除左右兩邊的店舖不看,還真令人有點置身日本的錯覺。餐廳呈長方形,前後各設有一個獨立的鐵板燒廳,面積小小的,方便師傅照顧每位客人的需要。裝潢以灰黑為主,光潔明亮,感覺挺舒服。午餐有四款套餐可供選擇,由$180~$320不等。因為喜歡吃海鮮及牛肉,所以毫無掙扎選了海鮮午餐($320)及牛肉午餐($250)。今日很幸運見到日本鐵板燒名廚莫燦霖師傅的真身,聽聞他從事日本料理工作超過三十年,出任日本餐廳鐵板燒總厨長達二十年,更因為喜愛長跑,在2008年曾經參加過毅行者比賽並奪得男女混合賽冠軍,所以又有「毅行鐵廚」的美礜,人稱「Mok san」。他自己亦曾經在某訪問說過,「每次馬拉松,只要做錯一個動作,就會重覆錯三萬次!」這種嚴謹的態度同樣體現於他的廚藝上,力求完美,務求令客人的五感同樣都得到滿足。難怪店名的英文名會叫「i m teppanyaki & wine」,當中含有「鐵人」以及「我是」的雙重含義,真的很有意思。第一道上場的沙律色彩亮麗,單是賣相已經令人覺得驚艷。透明的小
這餐零油煙的鐵板餐,是很愉快的體驗,比起每位至少$1,000的晚市,午餐五道菜的價錢算是親民,有興趣不妨趁早訂位一試哦。
Other Info. :
本次午餐set包括:
1. 前菜
2. 燒海鮮(銀鱈魚、大蝦、鮑魚、蜆) or 牛肉厚燒200g
3. 燒野菜
4. 漬物、味噌湯、炒飯