2016-12-03
我在觀塘區工作, 工作之餘, 平日特愛飲食, 對好的餐廳一定不会錯過. 朋友昨天叫我去駿業街中海日升中心試新 餐廳吃 lunch, 話好味, 抵食, 可惜工作忙, 不能参加.剛好同事又話一齊吃 dinner, 於是我提議去 La. Tomokuo Japanese & Western Cuisine 中海日升中心是全新商廈, 有多間餐廳. La. Tomokuo Japanese & Western Cuisine 在一樓, 外觀不錯. 入門已有好好接待, 安排座位夠快速, 餐廳灯光柔和, 座位舒適, 開放式厨房, 主打西日菜式.看看大大隻火腿, 更增加食慾感, 先看枱上 Daily Special, 有生蠔, 海鮮, 牛扒, 好豐富,餐牌食品也不少.另有飲品選擇. Cocktail, 酒, 日式 Sake 也齊備.我点了紅酒 $48朋友愛菠蘿特飲, $58接受推介, 点了新鮮生蠔兩款 La Reine 及 Gillardeau新鮮肥美, 殼薄肉滿, 好新鮮有彈性, 很用蠔味, 加沾醬汁, 好美味. 蝦和螺肉也不錯.凱撒沙律 ( Caesar salad ) 翠
中海日升中心是全新商廈, 有多間餐廳. La. Tomokuo Japanese & Western Cuisine 在一樓, 外觀不錯. 入門已有好好接待, 安排座位夠快速, 餐廳灯光柔和, 座位舒適, 開放式厨房, 主打西日菜式. 看看大大隻火腿, 更增加食慾感, 先看枱上 Daily Special, 有生蠔, 海鮮, 牛扒, 好豐富, 餐牌食品也不少. 另有飲品選擇. Cocktail, 酒, 日式 Sake 也齊備. 我点了紅酒 $48 朋友愛菠蘿特飲, $58 接受推介, 点了新鮮生蠔兩款 La Reine 及 Gillardeau
新鮮肥美, 殼薄肉滿, 好新鮮有彈性, 很用蠔味, 加沾醬汁, 好美味. 蝦和螺肉也不錯. 凱撒沙律 ( Caesar salad )
翠綠色蔬菜, 夠清甜爽脆, 配上炸脆煙肉乾和麵包粒, 芝士粉和酸甜沙津汁, 加添醒胃. 日式串燒組合 (Grilled & Snacks)
牛脷 Ox-tongue ~~ 厚切, 很爽口, 燒得香, 啖啖肉, 口感好.
燒鱔 Eel ~~ 魚肉甜美, 質感好. 必食之選
茄子 Eggplant ~~ 厨藝不錯, 不太稔也不太硬, 好吃. 羊小排 Lamb Spare rib ~~ 煎得香, 無騷味。
雞腿肉 Chicken ~~ 拆了骨, 容易食, 肉質好, 味道佳.
牛肉球 Beef Ball ~~ 外層很酥脆, 內餡肉碎同芝士, 好香口. Rib eye 肉眼牛扒 8 oz.
牛扒大大件, 廚師火候控制得宜, 保持豐富肉汁, 牛味濃郁, 牛扒煎得香, 肉質好嫩, 炸薯角好香口, 配菜還有青/紅椒, 爽口. 黑松露長通粉 black truffle pasta .
長通粉軟硬適中, 份量不太大, 黑松露味濃, 口感豐富. 一片片黑松露, 對食材真有信心. 飯後 甜品 "Cheese cake"
有濃郁芝士香味, 口感鬆軟, 不太甜, 綿密, 士多啤梨配襯, 靚 !! 檸檬茶夠熱夠香. 甜品另一個是泡夫.
心內軟, 不太甜, 擺碟賣相吸引 !! 檸檬茶夠熱夠香. 餐廳服務態真誠, 出菜快, 廚藝出色, 有水準, 不失為一間理想食肆, 我們會再來.