觀塘有太多美食,單在鴻圖道就有很多選擇。今天我們到鴻圖中心地下愛琴坊一間金設叔吃午餐,店舖以黃色裝潢,寬敞舒適。板燒牛肉石鍋飯熱氣騰騰的石鍋飯香噴噴的。拌飯醬與韓式辣醬分開,牛肉質地柔軟,入口即化。配料的韓國泡菜、蔥花、芽菜、冬菇、半熟蛋完美呼應了牛肉的味道。石鍋底部的飯粒焦脆可口,增添了口感層次。芝士部隊鍋鍋中滿滿的是韓式泡菜、午餐肉、腸仔、芝士等食材。辣味湯頭味道濃郁,又甜又酸又辣的,十分開胃。芝士融化在湯汁中,口感濃郁綿密,簡簡單單的麵食配搭即食的食材味道已相當出色。蜜糖芥末炸雞份量相當驚人!無骨炸雞肉外層酥脆,一啖咬下去,內裡肉質鮮嫩多汁。蜜糖芥末醬汁濃郁甜香,帶有微微辣度,很好地調和了炸雞的油膩感。炸魷魚魷魚條外酥內彈牙,非常新鮮。沾上沙律醬,口感豐富多層次。真是份量十足的一餐。我們不知道小食也如此大份的!特別是炸雞,味道很好,但份量驚人!絕對是超抵食。

板燒牛肉石鍋飯

芝士部隊鍋

蜜糖芥末炸雞

炸魷魚
魷魚條外酥內彈牙,非常新鮮。
沾上沙律醬,口感豐富多層次。

• 板燒牛肉石鍋飯
  • 芝士部隊鍋