2012-09-28 60 views
最近,我收到一個留言是有關 <遙 Haruka Japanese Restaurant> 邀請我出席試食飯局。 多謝邀請!原來,這間日本餐廳的老闆是一位韓國人,而老闆娘則是一位香港人! 他由美國移居至香港,相信最大原因是老闆娘吧!我應約星期二到訪這間餐廳,聽老闆娘說,她在 Openrice 找到 <Mini dans la ville> ,無意中看到我的食評;後來,看到挑戰賽排行榜又見到我的相片,令她留下印象! 於是,誠意邀請我試食! 心感榮幸!在今年4月,機緣巧合之下頂手做這間日本餐廳;為何韓國人不開韓國餐廳而開日本餐廳呢?韓籍老闆發現之前這區有 25 間韓國餐廳,現時,已多達 50 間! 所以,他覺得競爭太大!才決定開日本餐廳! 終於為我解開謎團!這裡環境舒適,有28 座位!靜中帶旺!卻是有點難找! 佐敦站 Exit F 行約 1 分鐘,向右行往恆豐酒店方向,然後,轉入後街;由於坐落於德興街1號,門口是位於德成街。食客方面包括附近的住客、遊客、日本人、韓國人、...等。雖然,老闆娘跟我同枱食飯,但是她沒有架子,好友善!氣氛輕鬆愉快!看過餐牌後,老闆
多謝邀請!
他由美國移居至香港,相信最大原因是老闆娘吧!

於是,誠意邀請我試食!
心感榮幸!

所以,他覺得競爭太大!才決定開日本餐廳!
終於為我解開謎團!

這裡環境舒適,有28 座位!靜中帶旺!卻是有點難找!
這裡環境舒適,有28 座位!
食客方面包括附近的住客、遊客、日本人、韓國人、...等。

看過餐牌後,老闆及老闆娘推介了一些美食及招牌菜給我!
三位師傅也是香港人,他們憑著多年日本菜的經驗,烹調有水準!其中一位則負責刺身

小食:
燒明太子雞翼 $32/2 件、炸芝士年糕 $32/2 件、海解薯餅 $28/件、釀蟹蓋 $68/4 件、雞翼鬱金香 $38/3 件.....
一品料理:
法國鵝肝多士 $128/2 件、大蝦野菜天婦羅 $78...
串燒:
牛舌、煙肉蠔卷、大蔥雞肉......$14 ~ $98 不等。
拉麵 / 飯:
鵝肝帶子炒飯 $98 、海膽炒飯 $88、叉燒拉麵/ 烏冬 $55.....
刺身
貨源新鮮,售完才訂!$35 ~ $320 不等。
例如:翡翠螺 $35/2 件、特上金箔刺身 $320 ....
沙律:$32 ~ $58

另有午餐供應 $48 ~ $68,韓式午餐 $48 ~ $65 :韓式拉麵 / 飯。送麵豉湯/ 熱飲 / 凍飲+$6 + 甜品 ( 炸雪糕 )。

香蔥吞拿魚腩卷 (定價 $58) 6 件 *NEW
一客 6 件,水滴形既易夾又容易食!吞拿魚腩入口即溶!
炒香的芝麻添嚼感!為遷就長形碟子,才這樣放;如放上正方形碟,則擺放成花瓣形!相信更吸引!
香蔥吞拿魚腩卷~水滴形既易夾又容易食!
雞翼鬱金香 (定價 $38) 3 件
試食才用上兩件,把雞翼起肉弄成鬱金香花形,增添美感,然後炸至金黃,令人一見傾心!
師傅花上的創意及心思是無可置疑!
伴上麻醬沙律,更是完美現搭!
雞翼鬱金香~把雞翼起肉弄成鬱金香花形,增添美感!
炸芝士年糕 (定價 $32) 2 件
Size 有如一粒湯丸,外層炸至金黃薄而脆!咬開年糕質感軟糯,芝士呈流心!
內外兼備!
炸芝士年糕
法國鵝肝多士 (定價$128) 2 件
原本法國鵝肝大約有1 cm 厚!
我恐怕太飽餾才要求減份量!不要誤會!
雖然薄薄的一層法國鵝肝,甘香依然!
多士鬆脆可口!令人無法抗拒!
法國鵝肝多士
燒明太子雞翼 (定價 $32) 2 件
滿口辛香!辣味能提升味道層次!
魚春及明太子充滿內餡,用料十足!
雞肉不算嚡口,略嫌表面有一點燒焦!
燒明太子雞翼
釀蟹蓋 (定價 $68) 4 件
試食關係才放上兩件,混合香草、蝦、蟹肉、蔥粒,以雞蛋沾上麵包糠炸,香口滋味!
啖啖肉,鮮美多汁!
釀蟹蓋
混合香草、蝦、蟹肉、蔥粒,以雞蛋沾上麵包糠炸,香口滋味!
炸雪糕
一定要趁快食,否則雪糕融化了炸漿,而影響口感!外熱內冷!冷熱交融!
一口滿足 !
炸雪糕
原來韓國人一到下雨天,悶悶不樂的時候,便會飲酒!

濁酒 $90/樽
這是米酒,呈奶白色!只有 10 % 酒精含量,味道略帶甜,容易入口!
很適合女士飲用!
跟 Shochu 燒酒是不同的!
濁酒
這裡提供的日本菜口味多元化,師傅花上無限心思及心機,製作認真!食客完全感受得到!

多謝老闆及老闆娘誠意邀請!他們熱情好客!令我食得飽足又滿意!

營業時間至11:00,10:30 last order!

2012-09-25
Type of Meal
Dinner
Dining Offer
Tasting Event
這裡環境舒適,有28 座位!
香蔥吞拿魚腩卷~水滴形既易夾又容易食!
雞翼鬱金香~把雞翼起肉弄成鬱金香花形,增添美感!
炸芝士年糕
濁酒
法國鵝肝多士
燒明太子雞翼
釀蟹蓋
混合香草、蝦、蟹肉、蔥粒,以雞蛋沾上麵包糠炸,香口滋味!
  • 香蔥吞拿魚腩卷
  • 雞翼鬱金香