2017-11-04 964 views
地方真的很狹窄,尤其是兩人坐位,柯打了的食物差點兒也放不下。剛巧當天食客普遍較興奮吵鬧。在既擠迫又吵著的環境下,感覺一剛也不好。寄望食物質素能拿回點點分數,但一樣是失望。就只說其中柯打了的兩款:燒筒魷及牛粒,分別等了三十及十五分鐘才上枱,但都只是暖暖的。味道口感只是像把食物翻熱加點醬汁擺了,整體如100分滿分50合格,今次給分是20分!
2017-09-05 1062 views
Went for dinner in weekday with my wife. The location is good where close to MTR station. The restaurant is not big which serves around 10 tables. The taste of sushi is good especially the sushi roll as well as the rice ball. The restaurant also serves the sashimi (whole fish), but we didn't try. In overall, it is a fancy small Japanese restaurant.

2017-08-30
2017-08-16 1116 views
香港有水準嘅小店已經因租金日漸上升而買少見少,呢間日本嘢已經食過好幾次,次次嚟食都 keep 到高水準,服務又唔錯,真係好難得。老闆 Jack 係韓國人,廣東話只係識少少,但熱情款待;老闆娘會間唔中都岀山幫手,佢更加倍熱情款待,鬼死咁好傾,又笑容滿面,嘢食又唔錯,好新鮮,係一間用心經營嘅小店!值得推薦,一去再去!PS 舖頭因為坐位較少,最好預先訂枱,預著繁忙時間,walk in 多數都冇得食,非繁忙時間都可以快食嘅!
值得推薦,一去再去!
廣島吉列蠔
原條鲂鮄魚刺身
串燒牛
2017-04-14
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$300 (Dinner)
廣島吉列蠔
串燒盛合
原條鲂鮄魚刺身
串燒牛
  • 原條池魚刺身
一向只睇食評既我,在此餐廳食完午飯後,實在忍不住,打出我既第一篇食評,說明該店服務如何令人咋舌😳,請有意光顧此店既閣下三思! 事緣小妹因要事遲到10分鐘,所以先請家人代為點餐。到達後,所有食物已上枱,食物質素亦無大問題。小妹大概15分鐘已食完,店內客人亦越來越多,所以打算飲多啖茶,食埋個甜品就埋單走人。於是便請店員加點熱茶,相信係老闆娘既店員於敷衍我後繼續忙自己野,母親大人就再多問老闆娘一次,怎料得到以下既回覆:老闆娘:我地出面有人等梗位,你地都食完 啦😒家人:我地甜品未到喎😅老闆娘:你地已經坐咗好耐😒家人:店內個牌寫明用膳時間為90分鐘🤔老闆娘:你地坐咗超過90分鐘啦😒家人: 我send餐牌俾家人既時間為25分鐘 前,我地前前後後夾埋都係坐咗30分 鐘咋喎🤦🏼‍♀️🙄 之後老闆娘極不情願地每人加了半杯茶,掉咗三粒雪糕糯米磁係枱,就同等位既客人講我地已經埋緊單,再放個收銀牌落黎,示意我地埋單,之後再係指明用膳時間為90分鐘既牌上加入''午市除外''。既然老闆娘下了逐客令,我地便打算快手食埋粒糯米磁
老闆娘:我地出面有人等梗位,你地都食完
啦😒
家人:我地甜品未到喎😅
老闆娘:你地已經坐咗好耐😒
家人:店內個牌寫明用膳時間為90分鐘🤔
老闆娘:你地坐咗超過90分鐘啦😒
家人: 我send餐牌俾家人既時間為25分鐘
前,我地前前後後夾埋都係坐咗30分
鐘咋喎🤦🏼‍♀️🙄
之後老闆娘極不情願地每人加了半杯茶,掉咗三粒雪糕糯米磁係枱,就同等位既客人講我地已經埋緊單,再放個收銀牌落黎,示意我地埋單,之後再係指明用膳時間為90分鐘既牌上加入''午市除外''。既然老闆娘下了逐客令,我地便打算快手食埋粒糯米磁便走人,點知老闆娘再次過黎,催促我地離開,母親大人非常不滿,表明以後唔會再幫襯,因從未試過食日本菜要30分鐘離坐,仲要俾人屈坐咗90分鐘以上再俾人趕走😤😩

老實講,我地明白餐廳希望能於繁忙時間做多枱客,但問題係我地仲未食完😔再者唔問就無甜品甜品未上就開始趕客,一掉低d糯米磁就想我地離座,呢d係咩服務?咁我地係咪要企出門口係街食先岩呢?🙄仲有我地未叫埋單,佢就同客講我地埋緊單,拎個收銀牌黎想趕我地走🤦🏼‍♀️其實食大x樂,大x活既服務態度好過此店千萬倍,如果我想食快餐既話,我真係諗唔到有任何理由要光顧此店,感覺真係好似乞兒乞食咁🤔如有意光顧,請三思🙏🏻
2017-08-11
$67 (Lunch)
2017-07-22 878 views
一拖再拖的生日聚會~都是我啦,工作奴....其實呢間之前同姊妹黎過食lunch 🍶小館子,覺得唔錯,用料也不錯👍,上次食lunch set 已覺得物超所值,友人的海膽魚生飯,當然海膽不是很大片但小小的甜甜的,每片都很精緻........今次再嚟食夜晚,但姊妹病了....不能食魚生.....不過也沒有轉地點,心想看看有咩熟食。一坐底,姐姐介紹一條魴鮄魚(不能吃魚生的我們也無福消受),結果點了三樣熟食,咦!又幾好味喎!衰鬼!除了好好味嘅羊同牛油雜菌(無圖),仲嗌左個九州拉麵湯底好味,姐姐仲好好人,唔收我哋切餅費,仲主動幫我地影相,嘻哈!愉快的晚上,thank you !
嘻哈!愉快的晚上,thank you !
明太子雞翼
必吃魚子壽司一啖食
姐姐好好人,比我地切餅
  • 燒明太子雞翼
  • 刺身
之前和朋友來慶生,滿足而回,最近和男友慶生,朋友想起這間小店免切餅費,所以再訂位事過境遷,小店已加切餅費,本只想買小蛋糕慶祝,加切餅費是蛋糕一半價錢,放棄了買蛋糕。食物仍然高質素,剌身鮮美,炸物即叫即預備,羊架驚喜地美味,所以食物皆有新鮮沙律,令食物感覺不過於油膩,而價錢亦合理可惜剛遇上很吵的鄰桌,這應是餐廳控制不到的吧更無奈的是根本沒有九折優惠,店員只解釋改了優惠,只有消費滿一千多才回贈超巿卷,沒有與店員爭論,希望只是openrice與店的溝通問題,但確實有被騙的感覺,因較早訂位就是想享受優惠吧。所以最後要俾喊😭😭總括來說,此店不適合慶生,特別和情侶來不太適合,而優惠不清晰亦令人感中伏,所以抵食度給一分

可惜剛遇上很吵的鄰桌,這應是餐廳控制不到的吧

2017-06-20 414 views
🍍店舖細細日式小店🇯🇵喺恆豐酒店附近不起眼嘅後街見朋友仔話想食日本野一於去試下🙋🏻-🐟原條池魚刺身 $198池魚薄切上跟柚子酸汁味道鮮甜,點少少酸汁更加醒胃但進食時要小心有魚骨,去骨方面有待改善-牡丹蝦刺身 $46/隻 • 油甘魚刺身 $75 5片牡丹蝦眼仔碌碌爽口甘甜,油甘魚肥美鮮甜,不錯!-日本黑豚露筍卷 $32 • 牛舌 $28串燒會有法式芥末籽醬跟,露筍卷用BB露筍好嫩,火喉啱啱好,但牛舌有啲un同乾😞-另外仲叫咗明太子雞翼同煙肉炒野菜都唔錯🤘🏻
🍍
店舖細細日式小店🇯🇵喺恆豐酒店附近不起眼嘅後街
見朋友仔話想食日本野一於去試下🙋🏻
原條池魚刺身

🐟原條池魚刺身 $198
池魚薄切上跟柚子酸汁
味道鮮甜,點少少酸汁更加醒胃
但進食時要小心有魚骨,去骨方面有待改善
牡丹蝦 & 油甘魚刺身

牡丹蝦刺身 $46/隻 • 油甘魚刺身 $75 5片
牡丹蝦眼仔碌碌爽口甘甜,油甘魚肥美鮮甜,不錯!
日本黑豚露筍卷/牛舌

日本黑豚露筍卷 $32 • 牛舌 $28
另外仲叫咗明太子雞翼同煙肉炒野菜都唔錯🤘🏻
2017-06-16
$300 (Dinner)
原條池魚刺身
牡丹蝦 & 油甘魚刺身
  • 牡丹蝦刺身
  • 油甘魚刺身
2016-11-27 3599 views
Haruka 位於德興街,一邊是繁囂的彌敦道;另一邊是恬靜的高尚住宅覺士道。這日本菜店已吃過了三數次,水準頗穩定。是次惠顧午市套餐,所點的是粒粒魚生飯定食及炭燒豬頸肉手打烏冬。粒粒雜錦魚生飯,以價錢來說絕對是抵食之選。魚生是新鮮的,而Wasabi不是cheap cheap的螢光色日式芥辣。炭燒豬頸肉是薄切的,肉質很juicy;手打烏冬的麵質亦彈牙不錯,湯底也做得很好。而今次的午市定食,賣相特別較之前的做得更好,很吸睛!另,加配HKD10 的天婦羅南瓜,也炸得鬆脆香口,而且一點也不油膩!餐後奉送甜品,是維記的芝麻雪米糍啊!以HKD50-60的價錢,定食有湯有飯有甜品,不能不給讚吧了!

粒粒什錦魚生飯定食
三文魚刺身
炭燒豬頸肉烏冬
麵豉湯(跟餐)
南瓜天婦羅
2016-11-19
$60 (Lunch)
粒粒什錦魚生飯定食
炭燒豬頸肉烏冬
南瓜天婦羅
  • 天婦羅
  • 炭燒豬頸肉定食
  • 粒粒雜錦魚生飯
2016-10-11 3525 views
聽朋友說這間餐廳在佐敦一直蠻有名氣的,但一直沒有時間去試,今天由於是公眾假期,便和一班朋友到這間日式餐廳品嘗一下,剛到門口,便看老闆在這間餐廳和不同的明星合息照,一打開門進去便傳來一股濃郁的日式香味,而且雖然店裏地方不大,卻充滿一種温暖的感覺,等我坐下来便急不及待叫了幾個這間餐廳招牌菜式,出菜的效率也蠻高,不用多久,桌上己擺滿一碟碟很有特色的日式小菜,而且每次上菜也帶给我不同的驚喜!最難忘既係這間餐廳的火燒牛肉串燒,一上菜,便嚇了一跳,只見火炎中燒着一串巨型牛肉串,老闆也細心地在那個着火的盤子上翻動着那個巨型串燒,咩道方面也是想當不錯,下次經過佐敦一定也會再來這間

,下次經過佐敦一定也會再來這間
  • 芒果龍蝦沙律卷
  • 炸芝士年糕
  • 鵝肝帶子炒飯
  • 法國鵝肝多士
  • 刺身拼盤
2016-08-16 3294 views
遙已經慢慢成為我嘅飯堂,除咗地方就腳,方便我落堂之前/後去醫肚之外,最緊要係好食同抵食!點好食同抵食?嚟睇睇我嘅食評就知啦~話說早果排約咗朋友嚟食lunch,夜晚個場非常旺,而家舖頭唔大,位都唔多,所以夜晚食飯一定要卜位,不過日頭就唔算多人,我walk-in入去都有位每日推介,海膽都可以試試原本以為星期六會無lunch set,其實都有供應嘅,lunch set仲免加一添~隨餐附送嘅面豉湯,可能因為份量唔多,比一般面豉湯濃味少少我就叫咗三文魚海膽飯,雖然海膽份量唔多,但都品嚐到海膽嘅鮮味,唔太腥,而且都幾滑;三文魚都幾肥美,口感好豐富。每次嚟到都一定會食池魚刺身,唔洗兩百蚊就可以食到大大份刺身,今次都唔例外,除咗口感新鮮同爽口之外,加d醋食仲會增加佢嘅鮮味架總括嚟講,雖然係小店,但係食物質素唔輸俾中高檔日本菜,價錢都唔算好貴,午市有set就更抵食啦,之後我都再會去食架

每日推介,海膽都可以試試
隨餐附送嘅面豉湯,可能因為份量唔多,比一般面豉湯濃味少少
三文魚海膽飯
池魚刺身

$200 (Lunch)
三文魚海膽飯
池魚刺身
雖說最近要積極修身, 不能吃得太狂. 不過朋友還是要見的. 早陣子興之所至, 臨時約了幾位朋友吃個晚飯順便傾訴一下他們工作的苦況, 想找間人流不太多, 能夠坐得耐一點, 食物亦不會伏, 最重要價錢合理的餐廳, 其實也是有點難度. 偶然在網上看到這家小小的居食屋評價不錯, 看到原來更可以網上訂座, 便決定來這裡試一試.餐廳位於佐敦近地鐵站D出口, 只要上了地面轉個一個街口向橫街走半條街便是, 徒步只需1分鐘左右. 這邊橫街晚飯時候人流依然比較少, 眼看附近幾家食肆都沒有人滿之患. 據知這家居酒屋其實是由韓國人打理, 皆因宅女有上過他們的面書, 有時候也會寫韓文來介紹菜色. 店子門面看來跟普通港式居酒屋沒什麼分別, 而店內亦沒有太花巧華麗的裝潢.走進內裡, 晚飯時間也大約只有6-7個食客. 看看店內地方不大, 只有4-5張四人枱及二人枱, 加起來大約也只能容納廿多人左右. 店內周圍沒有華麗的裝飾, 牆上只貼滿了各式各樣的菜式名稱及照片, 格局跟一般小型居酒屋無異. 我們一行四人來到, 宅女因為一早訂了位, 所以店員給了我們近門口的一張四人卡位. 不過老實說, 座位都比較狹窄細小, 舒適度
[自費] 雖說最近要積極修身, 不能吃得太狂. 不過朋友還是要見的. 早陣子興之所至, 臨時約了幾位朋友吃個晚飯順便傾訴一下他們工作的苦況, 想找間人流不太多, 能夠坐得耐一點, 食物亦不會伏, 最重要價錢合理的餐廳, 其實也是有點難度. 偶然在網上看到這家小小的居食屋評價不錯, 看到原來更可以網上訂座, 便決定來這裡試一試.
走進內裡, 晚飯時間也大約只有6-7個食客. 看看店內地方不大, 只有4-5張四人枱及二人枱, 加起來大約也只能容納廿多人左右. 店內周圍沒有華麗的裝飾, 牆上只貼滿了各式各樣的菜式名稱及照片, 格局跟一般小型居酒屋無異. 我們一行四人來到, 宅女因為一早訂了位, 所以店員給了我們近門口的一張四人卡位. 不過老實說, 座位都比較狹窄細小, 舒適度不算很高.

打開餐牌看看, 發現這裡的食物原來都頗多元化. 除了有沙律刺身壽司之外, 還有不少串燒, 料理及小吃. 大路的比如燒鯖魚, 天婦羅, 燒羊扒, 鰻魚牛舌串燒等通通都不缺, 當中還居然有法國鵝肝多士或比目魚西京燒等等. 而店方亦會把當天時令的海產寫在黑板上, 像這天就有活北寄貝刺身及原條池魚等等. 價錢方面, 刺身大多由數十元起一份, 壽司也只是由十多元起2件, 其他料理大多由四十多元到九十多元不等. 以居酒屋來說這裡的價錢還算合理吧.

燒河豚干 (HK$48)
還記得以前宅女是不太喜愛吃燒魚乾的, 不過妹妹就反而很喜愛吃, 所以這個還是每次去居酒屋的必點之物. 漸漸地發現原來這種燒魚乾用來伴啤酒吃是很不錯的. 這晚點來的是河豚乾, 上來的一份不算很多, 大約夠2-3人吃, 河豚乾燒好後再切成長條, 伴著沙律醬來吃. 只見魚乾表面燒得剛剛好, 沒有焦, 帶點微微的烤香及亮度. 入口質地薄身, 但帶點彈性黏度, 滿有魚香的. 沾了沙律醬後口感更添豐厚, 可惜這晚宅女不太舒服沒點啤酒喝, 否則這個真的是非常好的佐酒小吃呢~

香芒蟹籽沙律 (HK$52)
其實蟹籽沙律在日本的居酒屋是不多見的. 所以這個沙律也可算是香港化的日本菜式吧? 在香港幾乎大部份的居酒屋或居食屋都有做蟹籽沙律, 其實蟹籽沙律食材不多, 要做得好吃一點都不難, 不過要點就是在於沙律醬的份量, 以及蟹柳跟青瓜的比例了. 這裡的蟹籽沙律有加上芒果, 看看頂端一大片的份量十足, 上方還加入了不少蟹籽. 芒果本身肉夠厚身, 吃起來微酸帶甜, 配著沙律吃還不錯. 沙律醬下得夠適量, 能包裹著每條青瓜但不會吃到一口醬. 而底下的青瓜絲跟蟹柳比例各半, 吃起來爽脆有口感, 加上蟹籽的鮮味扶助, 整個沙律味道的確不錯.

牛舌串燒 (HK$28) / 大蔥雞肉串燒 (HK$22) / 日本甜蕃薯 (HK$18)
看到這裡有不少串燒, 不過先小試兩三串看看水準吧. 吃串燒的話, 牛舌是絕對不能缺少的吧. 上來一串有兩片, 看看牛舌本身都幾大塊, 而且頗有厚度的. 燒出來的表面帶點嫩紅色, 只簡單的加了少許黑椒調味. 入口牛舌肉質甚有彈性, 十分柔軟, 而且是剛剛熟的狀態, 水準不俗; 而大蔥雞肉串燒一串內亦有兩塊雞肉, 表面加了點甜醬油, 同樣也是燒至剛熟的, 肉質吃起來軟嫩, 當中仍帶點肉汁, 十分惹味. 不過宅女不吃蔥, 所以大蔥還是留給朋友吧~而最後的日本甜蕃薯, 一串有三顆, 體型都算大, 不過就不夠飽滿. 入口也覺得似乎燒過了火. 幸好蕃薯本身也夠甜夠軟糯, 加回一點分數.

煙肉炒椰菜 (走煙肉 HK$48)
都說了宅女是在修身期間, 還是不要吃太多肉類, 來點蔬菜吧. 不過看畢整本餐牌, 當中的蔬菜類真的很少. 只看到這個煙肉炒椰菜, 但要知道有煙肉還要下火炒的話, 油膩度不敢想像. 幸好店員說這個可以不下煙肉的, 上來就變成了炒什菜了. 一碟份量不算很多, 但也夠2-3人來分. 當中主要都是有椰菜, 什菌, 紅蘿蔔絲等等, 上方還加了一堆木魚. 看看油份不多, 椰菜十分大片, 吃起來爽脆不膩. 而木魚更能加添一點咸香. 剛剛吃了點串燒, 點來這個作間場也不錯呢~

牛油果軟殼蟹卷 (HK$78)
本來是打算點壽司, 不過大部份都是一碟兩件, 而當中又有些友人未必吃, 所以還是點卷物大家一起分比較好. 還記得多年前香港剛推出軟殼蟹時曾起了一陣熱潮, 那時大大小小的日本料理都有推出不少以軟殼蟹作食材的料理. 時至今日軟殼蟹還是多出現在居食屋的卷物上. 這個牛油果軟殼蟹卷便算是比較典型的一款. 上來一碟內有五件, 每件軟殼蟹卷的體型都不小, 飯中間就是夾了幾塊軟殼蟹, 而上方則鋪了厚厚的一層牛油果, 再加上沙律醬跟蟹籽, 賣相十分吸引.

一啖入口, 壽司飯的比較跟軟殼蟹適中, 前者粒粒飽滿吃起來有口感, 後者還是帶著微脆, 牛油果味道未算香濃, 但質地也夠軟棉豐厚. 吃之前其實沒太大期望, 但最後這款卷物居然是當晚最令人驚喜的.

三文魚米紙卷 (HK$48)
看到米紙卷, 感覺好像比較健康吧. 上來一碟有四件, 每件的體型同樣頗大, 看看內裡塞滿了蕃茄, 青瓜, 生菜, 三文魚, 跟濛粉等等食材, 非常豐富, 色彩亦夠濱紛. 米紙非常薄身, 吃起來帶點煙韌有彈性, 而內裡的菜蔬味道十分清爽, 當中那塊三文魚夠厚肉而且亦油潤肥美. 整個米紙卷本身味道是偏淡身的, 不過可以沾一沾底下的沙律醬, 入口就會變得豐厚起來. 雖然味道不夠剛才的軟殼蟹卷那麼好, 但如果想健康一點, 不想吃太油膩的話, 這個米紙卷也是不錯的選擇.

因為其中一位友人隨後才到, 吃的其實主要是宅女跟2位朋友, 除了以上幾款菜式, 之後還點了3-4款. 最後埋單大約HK$600, 除開每人才HK$200, 接受現金或信用卡, 實在很抵吃.

雖然這晚沒有點太貴價的食材, 但吃了好幾款都覺得水準不錯, 食物都是帶點港式口味, 未知是否遷就香港人. 不過以這個價錢來說, 比起同級數的居食屋, 這裡的質素巳經算是不錯.

如果人在尖沙咀或佐敦, 想吃下串燒小吃, 但又不想花大錢的話, 來這家說不定會有驚喜.

不過眼看這餐廳越夜會越多人, 所以最好還是預先訂位吧.

**此乃自費食評, 但由於當晚是由友人先埋單再夾現金, 因此沒拿到單據. 如需查証, 可向餐廳/店鋪查詢. 如仍不相信, 建議閣下不用參考本人食評.

2016-07-11 2399 views
網上食評唔錯既日本店…不過今次…麵鼓湯﹕太甜太濃味,感覺唔天然,飲左兩啖放棄。加十蚊有三片三文魚﹕叫餐加十蚊可以有三片三文魚,好吸引,就加啦…原來三片係咁,用切剩頭尾片簿,有少少取巧,本身個D 立已唔會有咩油份,仲有少少根位…非常失望。三文魚海膽飯﹕三文魚唔肥美,得四塊而且薄薄地,海膽味好,但係份量太少,只可以話,一分錢一分貨……雖然店員們服務落力。但最唔掂係同人講加十蚊有三片三文魚,原來係搵笨!
網上食評唔錯既日本店…不過今次…

麵鼓湯﹕太甜太濃味,感覺唔天然,飲左兩啖放棄。
2016-07-09
$90 (Lunch)
2016-05-30 1770 views
七點半,佐敦所有食肆都人山人海,我一家三口肚仔打鼓,急忙致電友人求救。朋友說出佐敦有間由韓國人經營日本的餐館,地方都幾隱蔽,相信有位;但另一方面,心諗韓國人開日本的餐館,咪開玩笑,點解唔開韓燒??我就抱隹尋幽探秘的心情,即管去試一試。話雖地方隱蔽,但都好易找到,就係恒豐後面德興街與德成街交界。舖位細細,店內迫滿了人...咁我相信朋友無介紹錯!立即有位態度親切有禮的職員,示意有客人結帳,叫我們稍等一會,不消十分鐘就可入坐。 店內坐位約三十人,感覺似居酒屋,好熱鬧。在餐具和佈置上,老闆好講究及有心思用上和式風格的擺設。都唔理得咁多住,即時落單先......1) 烤鱈魚條 ~ 佐酒小食一流2) 芒果沙律 ~ 醒胃又清爽3) 三文魚刺身 ~ 指定動作4) 黃金燒大蝦 ~ 大蝦配上沙律醬來燒,必推 ㊣㊣㊣㊣㊣ 5) 池魚刺身 ~ 夏日首選,老闆每天返貨的原條池魚做成刺身,與薑蓉同吃,魚香味更突出,兼減腥味。6) 加拿大海膽 ~ 色澤鮮艷,瓣塊大小平均;配上薄脆的紫菜食,減少罪惡感7) 香蔥呑拿魚腩卷 ~ 其實食到依個已頂頂地,但先前落咗單,唯有照上;估唔到香蔥配呑拿魚腩,可帶出鮮味及感覺無咁油膩

1) 烤鱈魚條 ~ 佐酒小食一流
2) 芒果沙律 ~ 醒胃又清爽
3) 三文魚刺身 ~ 指定動作
4) 黃金燒大蝦 ~ 大蝦配上沙律醬來燒,必推 ㊣㊣㊣㊣㊣
8) 串燒三兄弟 ~ 蕃薯、日本黑豚露筍卷和冬菇
9) 野菜鳥冬 ~ 一個七歲女食晒
10) 冰卷 ~ 飯後甜品,皮就相信用糯米粉,包住中間紅綠豆餡,食落去似冰皮月餅

總括而言,呢度食物係數好好,老闆都落手落腳態度認真,價格合理,必會再次光臨。
2016-05-28
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
  • 黃金燒大蝦 ,
  • 香蔥呑拿魚腩卷
  • 芒果沙律
2016-05-27 1210 views
還記得很久以前光顧過這間日本料理,已被它優質的食材吸引著,前陣子經過佐敦,立即起了衝動去回味一下。小店好像是韓國人經營的,設計簡潔,給人一種溫暖的感覺。但樓底矮及座位之間比較狹窄,難免會嘈吵一點。<三文魚腩刺身>色澤看上去不太吸引,幸好尚算肥美油甘,惟質素好像下降了。<芒果龍蝦沙律卷>賣相漂亮的卷物。芒果香甜又多汁,龍蝦肉也鮮味十足,味道不錯。<串燒牛舌、雞翼>牛舌爽口,肉汁豐富,帶點黑椒味;雞翼則燒得皮脆肉滑。整體燒物調味剛好,質素頗高。<雞軟骨餃子>餃子皮煎得香口,內裡包著粒粒雞軟骨,口感豐富。<鹽燒鯖魚>到居酒屋常點的菜式,燒魚火喉控制得宜,不會過韌或乾身,味道不過不失。
<三文魚腩刺身>
色澤看上去不太吸引,幸好尚算肥美油甘,惟質素好像下降了。
<芒果龍蝦沙律卷>
芒果龍蝦沙律卷
<串燒牛舌、雞翼>
串燒牛舌、雞翼
<雞軟骨餃子>
餃子皮煎得香口,內裡包著粒粒雞軟骨,口感豐富。
雞軟骨餃子
<鹽燒鯖魚>
鹽燒鯖魚
2016-04-20
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$175 (Dinner)
芒果龍蝦沙律卷
串燒牛舌、雞翼
鹽燒鯖魚
2016-05-25 3506 views
在佐敦德興街,開設了很多餐廳,只要細心發掘,不難發現一些滄海遺珠! 就在爸爸生日那天,爸爸媽咪高高興興一起去旅行慶祝生日之餘,又預祝爸爸退休! 當晚,我終於約到工作非常忙碌的好街坊嘞!  好不容易才約到他!  一直想帶他來這間位於佐敦德興街的日本餐廳小店 <遙>! 不經意可能會錯過這店子,幸好!門口的紅燈籠夠搶眼吸引視線!就是 7-11 隔離!甫進店子,店內地方不大,格局跟在日本看到的居酒屋一樣!這間日本餐廳的老闆是一位韓國人,而老闆娘則是一位香港人!   現時,韓籍老闆講廣東話已經進步不少!  小店開業至今已有 4年的光景!  記得在 3年半前,老闆娘邀請我試食後,我便帶了好幾班朋友來幫襯,慶祝生日及飯聚! 半年前再幫襯時,老闆娘推介生蠔給我及另一位朋友!卻是朋友見我不食生食而沒有點生蠔! 好了!好街坊是一位生蠔 Super Fans!他最鍾情法國生蠔!  約朋友食飯,最緊要投其所好!  因此,帶他來食生蠔是一個不錯的選擇! 我預先向老闆娘 Book 枱,當晚我先入座!等他找車位泊車。可是,老闆娘告訴我,生蠔過了季節,所以現時沒有供應!聽了這壞

當晚,我終於約到工作非常忙碌的好街坊嘞!
 好不容易才約到他!
 一直想帶他來這間位於佐敦德興街的日本餐廳小店 <>!
甫進店子,店內地方不大,格局跟在日本看到的居酒屋一樣!

這間日本餐廳的老闆是一位韓國人,而老闆娘則是一位香港人!
  現時,韓籍老闆講廣東話已經進步不少!
 小店開業至今已有 4年的光景!

約朋友食飯,最緊要投其所好!
 因此,帶他來食生蠔是一個不錯的選擇!

我預先向老闆娘 Book 枱,當晚我先入座!等他找車位泊車。可是,老闆娘告訴我,生蠔過了季節,所以現時沒有供應!聽了這壞消息,就好像晴天霹靂!

自從認識他 5年來,飯局安排大致上由我打點一切!盡量不想他操心!當然,我亦不想有任何閃失!恐怕今次令他失望嘞!
 非常抱歉!

換上新餐牌,印刷精美又企理!先留給食客好印象!

供應:刺身、小食、壽司、卷物、天婦羅、串燒、拉麵、烏冬、飯,還有套餐。

熱情的老闆娘推介一些招牌菜及生食給我們!
 好讓我們不用傷腦筋!

來到日本餐廳,刺身是必點的吧!
先送上刺身,看見海鮮這樣新鮮,我只好為刺身拍照好了!

加拿大海膽 (半份) $158
以冰鎮保鮮,相當細心的做法!
 新鮮軟滑又鮮甜的海膽刺身,用上薄而香脆的紫菜包住同吃,也增加了香脆口感,入口外脆內軟,滿口鮮味!
 令本身已鮮甜的味道更上一層樓;另附上 wasabi 增添和風口味!
加拿大海膽
活赤貝刺身 $48
赤貝嫩而口感爽脆,清甜味鮮!唧上檸檬汁,有助提升鮮味!

牡丹蝦刺身 $46
牡丹蝦質感柔軟而鮮味!有不錯的鮮甜度!
把兩者起肉再放上原有的殼上,賣相討好又容易入口!
活赤貝刺身 (左) & 牡丹蝦刺身 (右)
魴鮄魚刺身 $188
聽老闆娘講,讀音「仿佛」的魴鮄魚,魚鰭大看似飛魚!

由日本空運過來,相信新鮮的食材不用太多花巧,簡單起肉切片!

以薄切奉上,魚肉鮮香,晶瑩剔透的肉質柔軟細膩;
 蘸上混合辣蘿蔔蓉及薑蓉加蔥粒的柚子酸汁,令口味精彩起來!
魴鮄魚刺身
香芒蟹籽沙律 $52
鮮甜多汁的芒果,混合蟹籽沙律,清新開胃,味道與口感兼備!
香芒蟹籽沙律
串燒日本蕃薯 $18
一口一粒,入口天然清甜的日本蕃薯,令人滿足!

日本黑豚露筍卷 $32
鮮美多汁而肉味濃郁的黑豚肉與清新的露筍互相配合,後者可吸收前者的肉汁,相輔相成口味平衡,
 加入露筍微爽清香而不膩口!
串燒日本蕃薯 (左) & 日本黑豚露筍卷 (左)
日本黑豚露筍卷
海老釀冬菇天婦羅 $58
海老即是蝦,意想不到爽口彈牙的蝦肉跟香脆的炸鮮冬菇會如此夾配!
 鮮美與清新的組合,擦出不俗的火花!
海老釀冬菇天婦羅
鹽燒多春魚 $32/ 4 條
簡單以鹽調味,足以提升魚鮮味!
 火喉恰到好處!不會太乾,多春魚通常魚春多過魚肉,魚春滿載,
 粒粒爽脆的魚春在口中爆炸似的,口感過癮!
鹽燒多春魚
黃金燒大蝦 $68
新鮮即燒大蝦配上沙律醬,令鮮爽彈牙的大蝦即時開胃又惹味起來!
 同時濕潤了口感!大家也食得滋味無窮!
黃金燒大蝦
牛油果軟殼蟹卷 $78
軟滑的牛油果配上香脆的軟殼蟹刀乃清怡之選!
 以橙色的蟹籽作點綴,不論賣相及口感也生息不少!
牛油果軟殼蟹卷
鵝肝帶子炒飯 $98
甘香油潤豐腴的鵝肝釋放油份,香氣十足,有著入口即溶的感覺;
 配上帶子,也是不錯的配搭!而且十分飽肚!
鵝肝帶子炒飯
冰卷 $22
以膠製樹葉襯托之下,添上和風氣息!

冰卷要隔好一會兒,讓它解凍才可進食!

柔軟帶煙韌的卷身,包住硬身的紅豆餡,冰涼透心又甜美!
 甜品總令女人滿心歡喜!
冰卷
我們見這裡的菜色擺盤賣相不俗,可見師傅花上不少心思!
Other Info. : 我們恭喜他再置業!更上一層樓!
2016-04-25
$330 (Dinner)
海老釀冬菇天婦羅
加拿大海膽