2010-09-08 14 views
8月27日(星期五)晚,是日獨自去灣仔會展,晚上女友收工後過來找我,因實在太累想不到去哪裡吃,女友就提議來這裡。我們上到來見到很多人在等候,真想不到屬於美X集團的這店生意會這麼好。年輕的美女知客可能已見慣這種場面,就算被某男顧客言詞挑釁也應對得體,見到像我那樣等到沒精打采的人就會不時跟進等候情況並盡快安排入座,態度可嘉。終於等到可以坐下來,又因沒心情點菜,全權交託給女友發辦,結果點了紅燒牛肉麵、老嫩豆腐、小籠包(四隻)和滷肉芋粿。這碗紅燒牛肉麵湯底濃郁,牛肉是用牛腱肉,炆得肉質軟腍,麵條亦夠爽滑,從食客角度而言,令吃的人覺得好食就已經足夠了,也懶理甚麼歷史悠久、甚麼正宗馳名、用料如何認真講究等等;老嫩豆腐的名字改得好,將炸(老)豆腐放在蒸蛋白(嫩豆腐)上面,配以青豆粒栗米粒煮成的玻璃芡汁,味道清淡,也令我誤以為底下口感軟滑的蒸蛋白真的是滑豆腐;小籠包(四隻)皮薄且肉餡味鮮,湯汁多得出乎意料之外,估計約有兩湯匙的份量;滷肉芋粿賣相精致,芋頭絲味道清淡軟腍,與濃味的滷肉甚為配合,不過吃了一件已經很飽滯。埋單時發生了些怪事,話說當我向女侍應表明想拿列出了食物名稱和價錢的單據時,她堅持不讓我取

埋單時發生了些怪事,話說當我向女侍應表明想拿列出了食物名稱和價錢的單據時,她堅持不讓我取,祇肯給一張祇有總數的顧客收據,而我說可否列印多張給我,她以公司規矩為由又拒絕了我,最後我除了找贖回來的輔幣外,甚麼也沒有拿走。我取回列有食物名稱和價錢的單據,無非方便我打食評和留底,祇有數字的收據,我拿來幹甚麼?
紅燒牛肉麵
老嫩豆腐
小籠包(四隻)
滷肉芋粿
2010-08-27
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)