2019-04-03
男朋友接放工,打算在附近搵間餐廳撐檯腳,Forkers一開張已經有不少好評,看食評和照片也非常吸引,所以早早已經被我放在必吃清單當中了。閒日大概六時半到達餐廳,當時未有其他客人,而Forkers和另一知名大排檔餐廳一同座落在後巷之中,不禁心想這個位置有人流嗎?會否生意慘淡呢?不過到晚餐時間就發現我想太多了,原來訂檯多到walk-in也接不了!聽店員說基本上整個3月都full booking呢!因為店面不大,只有二十多個座位,想吃的話訂檯較為安全。廢話不說,來說說食物,Forkers並沒有單點菜單,只有set menu($298+10%,另外店員說將來有機會出wine matching的menu,愛酒之人可以期待期待),我們便選了兩份set menu,加點了兩款海鮮。前菜:24個月熟成西班牙黑毛豬火腿黑毛豬火腿用上伊比利亞豬,比普通的意大利火腿油脂更為豐腴甘香。它的味道只屬微鹹,不會有過鹹的感覺,亦不會過韌,微暖的黑毛豬火腿配以烘脆的麵包片一起吃,是一道非常好的前菜,最可惜的是到訪當天,餐廳仍未拿到酒牌,不可配上美酒一起享用。(聽店員說3月尾便會拿到酒牌,現在應該已經有了) 店員向我們解
前菜:24個月熟成西班牙黑毛豬火腿
黑毛豬火腿用上伊比利亞豬,比普通的意大利火腿油脂更為豐腴甘香。它的味道只屬微鹹,不會有過鹹的感覺,亦不會過韌,微暖的黑毛豬火腿配以烘脆的麵包片一起吃,是一道非常好的前菜,最可惜的是到訪當天,餐廳仍未拿到酒牌,不可配上美酒一起享用。(聽店員說3月尾便會拿到酒牌,現在應該已經有了) 店員向我們解釋為何他們可以以這麼便宜的價錢提供較為高級的黑毛豬火腿,原來餐廳老闆自己擁有香港養殖和生產場,自己便是供應商,價格就當然較為便宜了。所以質量和價錢都相對有保證。
餐湯:大蝦濃湯(+$68)
大蝦濃湯用上杯子盛裝,店員不會主動提供匙羹,而會先建議你像喝咖啡一樣用杯子直接享用餐湯,蠻特別的,當然如有需要也可要求店員提供匙羹啦~掛在杯邊的虎蝦肉質彈牙,鮮味十足,蝦湯更用上數量不少的鮮蝦殼和蝦頭煮成,味道非常濃郁鮮甜。
海鮮:白油牛油炒新鮮貝殼 (+$88)
Menu的新鮮貝殼原來是指大大隻的刺身級北海道帶子,廚師輕輕帶子表面煎香和上色,所以帶子入口依然鮮甜,不會過老。而且用上青檸汁調味,令人開胃。另外,帶子用上茴香莖墊底,外表似洋蔥,口感爽脆得來帶有隱約的甘甜味道。
海鮮:香蒜西班牙橡果飼養黑毛豬臘肉腸炒虎蝦(+$88)
全晚的食物都很出色,但這道臘肉腸炒虎蝦是我的至愛。用上豬油爆香蒜片,再加入黑毛豬臘肉腸和虎蝦一起炒,爽口彈牙的虎蝦完全吸收了臘肉腸的鹹香,再加上蒜片的香氣,真的是非常惹味好食的一道,大分適合作為主菜前的海鮮小吃,好吃得我們想再追加一碟呢。
任食配菜:新鮮沙律、黑松露薯條
吃完海鮮,店員便送上新鮮沙律和黑松露薯條,很欣賞他們真的做到你每完成一道菜才上下一道,每樣都按次序上,要知道很多餐廳收一樣的價錢卻做不了這樣的服務,廚師真的要細心考慮和控制煮食時間才能有這效果。粗薯條撒上黑松露,淡淡香氣,香口好吃,但今天的菜式實在出色,所以我們也沒有再refill了~
主菜:燒濕熟成美國頂級肉眼牛排配調味牛油(+$98)
肉眼牛排牛味濃郁,食落肉質嫩滑,充滿肉汁,而且肉眼本身有較多脂肪,油脂香氣十足,簡單以牛油作調味已經很出色。
主菜:豬鞍
這道餐牌上未有顯示,是Forkers的新菜色,店員高度推薦,我們便一嚐究竟。這款豬鞍在運送期間用上保濕處理,是種高科技注水技術,為豬肉注入水及少量鹽份,幫助豬肉在高溫烹調時能保留肉汁,並且令肉質更鬆軟。一吃下去,厚切的豬鞍果然沒有平時吃豬肉的鞋口質感!真的非常嫩滑多汁!配上簡單的黑醋,不會蓋過豬的味道,亦能去除吃肉的油膩感。
甜品是小杯裝的Häagen-Dazs,店員說曾經試過自製甜品,但廚房面積不大,儲藏問題仍在解決中,所以先提供杯裝雪糕,送上的剛好是我和男友喜歡的咖啡口味和草莓味,幸運~
最後選了兩杯Earl Grey作結,這次的餐飲體驗真的是一百分,首先店員服務很好,每道菜什至餐廳背景都細心介紹,上菜跟足次序,每道都高質素好味道,與男友都不禁大讚(男友很少會稱讚一間餐廳好食抵食哈哈)