成日會聽到話「香港人鍾意食乜、鍾意食乜乜乜」,我身邊的香港人,很多都喜觀吃潮州菜。至於我自己,更加是潮州菜的粉絲。我不是潮州人,但不知何故自少家人都定時定候會去食潮州菜,鹵水、蟹棗、凍魚凍蟹、方魚蠔仔肉碎粥、水瓜烙等等,百吃不厭。但每每包含有凍魚凍蟹的一餐,消費都不簡單,就算是想當年我還是夜遊人的年代,凌晨時份去街邊潮州打冷,也是一種高消費行為。今晚去了本來舊址在上環、搬到將軍澳康城商場的「陳勤記鹵鵝飯店」,期待已久。陳勤記75年老字號,獲得10年香港米芝蓮必比登推介及多個餐飲業美譽,貨真價實絕不欺場,12人晚飯每人$350落樓,除了沒點凍蟹,想吃的都齊了,非常親民,出品亦好。雖然將軍澳對我來說不甚就腳,但商場泊車方便500元消費也有3小時免費泊車,若論性價比,吃潮州菜來陳勤記是一個很好的選擇。另外他們推出了即食包及醬料,大受市場歡迎。今年他們75周年大日子,期待有更多新品及優惠給我們這班喜歡潮州菜的「自己人」!
$350 (Dinner)