2011-06-06
對於我這些上班一族來說, 一星期轉眼就過, 又來到星期六的半天工作, 下午之時, 又再跟女朋友一起尋找好吃的, 這次, 決定選擇到中環的盛八分店, 早於半年前其實已經去過盛八銅鑼灣分店吃過, 一試難忘, 所以這次決意帶女朋友去試試看吧!由於盛八午市過後會落場, 所以最遲兩點就要去到, 下班後相約女朋友趕過去, 或許這間盛八位置問題, 所以星期六的午市, 好像只有我們光顧似的, 不過這種氣氛感覺很好, 靜靜的我們就坐下了...店裡除了經理外只有兩名侍應, 或許準備落場和沒有很多客人, 其他同事已趕忙吃午飯吧, 也好, 我們的二人世界喜歡靜靜的看過定食Meun後很快便揀選了兩款 - 海之幸定食 和 極上和牛拼盆定食之後再點了一客盛八豆腐作為前菜這個定食也算足本, 有齊前菜, 沙律, 天婦羅, 麵豉湯, 蒸蛋, 白飯和飲品一會兒, 前菜, 沙律, 天婦羅, 麵豉湯, 蒸蛋, 白飯, 都一併來了,吃罷後, 感覺良好, 因為每樣都很令我開胃, 沒有一樣搶過其他食物的味道, 味道上, 值得一讚,唯獨是蒸蛋, 吃下感覺有一點點老, 或許在火侯上師傅蒸得久了, 令蛋和內裡的瘦肉變得頗為老接著, 盛八豆
之後再點了一客盛八豆腐作為前菜
一會兒, 前菜, 沙律, 天婦羅, 麵豉湯, 蒸蛋, 白飯, 都一併來了, 吃罷後, 感覺良好, 因為每樣都很令我開胃, 沒有一樣搶過其他食物的味道, 味道上, 值得一讚,
接著, 盛八豆腐也端來了, 作為前菜這一味豆腐也算是交足功課, 醬汁酸酸的頗開胃, 加上一些木魚和蔥花增加口感, 而且豆腐也不失嫩滑感, 怪不得是盛八店內最常點的第六位~
在前菜, 沙律, 天婦羅...後, 主菜終於出場了~ 我不知道應該怎去形容, 只能說非常美味, 尤其和牛拼盆中, 有一款牛橫隔肌, 是非常值得推介,在燒過後, 一放入口, 你會感覺有一層油份在充斥著你口內每個位置, 味道既香且豐富, 真的是充滿驚喜的一個部位, 至於海之幸拼盆中, 每樣海鮮都非常新鮮, 尤其是蜆, 那種鮮甜的味道是很清新的, 完全沒有混濁感, 而且非常大隻, 絕對滿足一眾愛吃海鮮的粉絲!!!
其實我覺得吃這兩個定食其實不太用沾店內所提供的三款醬汁, 因為它們本身已有其豐富的味道, 食材不是要味濃才算好, 而是味道豐富才對, 所以本人也只是有一兩件才沾上不同的醬汁試試而已...
要說這次飯局的缺點的話, 就是在冷氣調節上, 原因烤肉本身會產生太多熱力, 假若空調的風口位置設計和力度是未能令客人感到涼快, 就會變得非常悶熱, 但我想可能在我們去的時候人不多, 所以冷氣調節得比較細, 始終電力也是成本的一環吧! 這個午飯, 很滿足!!