2018-12-19
許久之前,記得初次接觸麻辣派對,是在銅鑼灣區,那次留下極佳印象;但最近有幾位嗜辣的好友先後告訴我,這家甚具風格的川菜餐廳終於開店在九龍區內,而且是食店林立的尖沙咀,地點上更方便我倆這嗜辣人仕!於是經好友打電話去訂了位;與好友約好在尖沙咀地鐵站見面後,之後根據Openice大神的地圖功能,用了大概七至八分鐘一起步行至餐廳所在的大廈;一來到樓下,已有一幅以花瓣盤子裝滿顏色艷麗的綠花椒與紅辣椒的招牌映入眼簾,辨識度相當高!而一出電梯,地下呈現的投射店名十分醒目,眼前為之一亮;隨後,店內的整個氛圍更是在嗅覺,視覺與聽覺展開了攻略--五顏六色的燈光,映射在以紫色為主調的牆壁佈置上,加上半空吊著多姿多彩的花球,與掛著甚具藝術感的油畫相映成趣!而餐廳播著悠揚而音量適中的音樂,但鼻子卻被一陣陣濃香的川味吸引著,整個感覺有點夢幻不真實似的!哈哈!與好友甫一坐低,就被牆上投影出來的金句引了過去,兩人會心微笑了一下,就開始研究了菜單起來;食物種類繁多,似乎每樣都有一定的魔力,終於花了些許時間,想好了就馬上落單;餐具光潔新淨,而且濕紙巾別具一格,有前衛之風;飲用水加進了薄荷葉,有點清熱氣的況味,值得一讚!第一
與好友約好在尖沙咀地鐵站見面後,之後根據Openice大神的地圖功能,用了大概七至八分鐘一起步行至餐廳所在的大廈; 一來到樓下,已有一幅以花瓣盤子裝滿顏色艷麗的綠花椒與紅辣椒的招牌映入眼簾,辨識度相當高! 而一出電梯,地下呈現的投射店名十分醒目,眼前為之一亮; 隨後,店內的整個氛圍更是在嗅覺,視覺與聽覺展開了攻略--五顏六色的燈光,映射在以紫色為主調的牆壁佈置上,加上半空吊著多姿多彩的花球,與掛著甚具藝術感的油畫相映成趣!而餐廳播著悠揚而音量適中的音樂,但鼻子卻被一陣陣濃香的川味吸引著,整個感覺有點夢幻不真實似的!哈哈! 與好友甫一坐低,就被牆上投影出來的金句引了過去,兩人會心微笑了一下,就開始研究了菜單起來;
餐具光潔新淨,而且濕紙巾別具一格,有前衛之風;
不論是追求麻辣帶來的刺激感,還是舌尖上上了那鋪癮,尖沙咀麻辣派對的菜式對於好友及我這等吃貨,在香港此類食肆中肯定是稱得上是其中最有水準的一間!