2009-10-19
今天中午一時多找地方午餐,午餐後仍然要工作,決定在附件的餐廳快快解決,又知道週末四處都會好多人食飯,心想這間餐廳夠大,我一個人午餐應該比較容易有位。去到餐廳時,門口位置的侍應並不有理會我,我見亦沒有其他人在等位,我便自己入內找位置。餐廳中很多人,看到比較側邊的位置,並非中央位置有空桌子便坐下,心想會有侍應招呼吧,例如詢問幾多位、擺餐具、一杯水、餐牌等等,但事實是我等了十多分鐘,我舉了無數次手,沒有任何一人招呼我,最初我也有耐心等待,知道他們都忙碌著,自己的位置也不那麼好看到,但後期覺得他們簡直是存心的,總是很有技巧地避開,因為事實上我曾經跟最少三位侍應有眼神接觸,其中兩位曾以招手回應我,不過最後我依然對著空桌子呆坐著,他們招手回應後並沒有行過來。最後有一位男待應行過來問我是否點餐,我正想說出我想要餐牌時,他忽然轉頭行開,逕自走入廚房傳菜。我看著這一切,覺得實在太不可思議。坐在我側邊的客人也看到這一切,我也只感到無奈,心裡越想越氣憤,怎可以莫視客人!我是看到有人在門外等候,但也不可以因為我是一位,就不招呼吧,最後我決定離開 (不離開也沒辦法,因為也沒人理會),我走向門口,直到出了去,這段
我看著這一切,覺得實在太不可思議。坐在我側邊的客人也看到這一切,我也只感到無奈,心裡越想越氣憤,怎可以莫視客人!我是看到有人在門外等候,但也不可以因為我是一位,就不招呼吧,最後我決定離開 (不離開也沒辦法,因為也沒人理會),我走向門口,直到出了去,這段路如同隱形人一樣。真的豈有此理,中午大好的心情被消滅。
我決心不再踏足這餐廳!