2016-09-18
星期六中午兩隻企鵝來到太平館企鵝早兩天致電留座卻很笨沒有表明想要卡位到達時,餐廳滿座,結果只有一張單邊sofa位的餐桌身旁還有一位大叔 (而大叔的桌子比我們的還大...) 懊悔之際,感謝一位侍應伯伯主動跟我們說有客人埋單,問我們要不要轉枱結果我們很幸運地得到一席四座卡位開心哂 ^^ (企鵝二坐下後跟我說,我背後的客人是某藝人一家我不好意思望人家,想在這種老字號餐廳,也很正常吧) 餐廳裝修懷舊簡單,但同時有很多別緻之處企鵝很喜歡二樓𥦬邊一塊彩色玻璃掛屏也很欣賞一些私隱度較高的間隔兩隻企鵝看著餐牌企鵝二好奇太平館還有沒有serve禾花雀(答案是沒有) 太平館跟外面一些餐廳不同 (但不確定其他分店是否相同) 周末的set lunch 餐牌跟周日的是一樣,價格沒有特別貴最後兩隻企鵝點了兩份set lunch: 首先上桌的是微暖的甜餐包和湯甜餐包如果再熱點會更好我們點了紅湯白湯各一白湯中規中矩,紅湯入口時則有點酸但紅湯很足料1. 太平館干炒牛河(HK$95)不喜歡粉麵的企鵝一樣也不好干炒牛河同時也因為怕肥,所以很少很少食企鵝二卻點了叫我試... 這碟「立立令」的干炒牛河,有蛋絲,芽菜和大蔥當
兩隻企鵝來到太平館
企鵝早兩天致電留座
卻很笨沒有表明想要卡位
到達時,餐廳滿座,
結果只有一張單邊sofa位的餐桌
身旁還有一位大叔 (而大叔的桌子比我們的還大...)
結果我們很幸運地得到一席四座卡位
開心哂 ^^
(企鵝二坐下後跟我說,我背後的客人是某藝人一家
企鵝很喜歡二樓𥦬邊一塊彩色玻璃掛屏
也很欣賞一些私隱度較高的間隔 兩隻企鵝看著餐牌
企鵝二好奇太平館還有沒有serve禾花雀
甜餐包如果再熱點會更好
我們點了紅湯白湯各一
白湯中規中矩,紅湯入口時則有點酸
但紅湯很足料
1. 太平館干炒牛河(HK$95) 不喜歡粉麵的企鵝一樣也不好干炒牛河
同時也因為怕肥,所以很少很少食
企鵝二卻點了叫我試...
這碟「立立令」的干炒牛河,有蛋絲,芽菜和大蔥
當然還有牛肉片和乾身 的河粉
即使有些河粉黏在一團,但每條河粉的每一寸都染上汁的顏色
河粉入口時有點啜口,但表面的油和汁恰好調和,味道剛好,肉片很腍,令人有種很完滿的感覺
企鵝二說,這其實是很普通的干炒牛河
但每樣細節,都吃得出當中的心機,所以普通但不簡單
結果企鵝控制不了自己的手,吃了半碟
2. 燒豬脾飯 (HK$95)
這碟豬脾是跟飯分開上的,
豉汁很多,不是甜豉油,撈飯不錯
豬脾塊切得很薄很利落,邊邊帶點肥肉
豬脾雖然燒得很脆,但不會乾或韌
真可惜只得數片,有點不夠喉
餐飲
企鵝們點了橙汁
較細杯
而且只是某飲品公司的產品
所以會推介其它餐飲,特別在這種傳統港式餐廳
奶茶咖啡鴛鴦該會是不錯的選擇喔