2023-04-18
晴朗的一天正適合上山吸收下新鮮空氣。我便拉埋另一半陪我行玉桂山;順道舒展下的筋骨。經過兩小時輕鬆的行程,終於回到鴨脷洲西村。隨意找了間泰粵菜的[蟹點]去醫五臟廟。食肆位於街市樓上全層,地方寬敞。而裝修以藍白色為主,好有地中海渡假感。再看看餐牌真的多完化乜都有得食,最後更被主角皇牌「白胡椒蟹」吸引住,急不及待想品嘗一番。食肆倘為細心,用饍時會提供圍裙和膠手套;方便食客進食。白胡椒蟹 $658採用菲律賓肉蟹的確很大隻,佔據整個鐵板。服務員把白胡椒汁淋上時即發出滋滋聲,煙霧缭繞;濃郁的胡椒味香氣四溢。蟹鉗超大隻殼又厚又硬,好彩廚師基本已把殼破好,所以很容易就把肥美蟹肉拆除;啖啖肉非常鮮甜,若沾上微辣的白胡椒汁更加惹味。無骨泰式海南雞飯 $59原隻雞脾大大份,皮簿肉質嫩滑。泰式醬汁酸酸辣辣,開胃惹味。隨餐附上清甜冬瓜例湯和油飯,粒粒爽口而不肥膩。整個套餐還可配搭一杯飲品,認真超值。白灼生菜 $48白灼生菜基本無需手工可言,但份量極少。咸檸七 $25熱奶茶 (配套餐)整體而言食物質素是滿意的。惟獨是個菜真係少得物不所值和白胡椒蟹有D感覺唔良好,因餐牌標明原價係$598,但埋單時
白胡椒蟹 $658
無骨泰式海南雞飯 $59
白灼生菜 $48
白灼生菜基本無需手工可言,但份量極少。
咸檸七 $25
熱奶茶 (配套餐)
整體而言食物質素是滿意的。惟獨是個菜真係少得物不所值和白胡椒蟹有D感覺唔良好,因餐牌標明原價係$598,但埋單時竟是$658。