2013-09-09 57 views
是日是愉快旳Sunny Sunday,有幸得食友邀請,來到這家地點方便,環境優雅舒適的意大利餐廳。其實我常常到尖沙咀美麗華一帶,多次經過Grappa's Kimberley都沒有走近看看,原因是以為Grappa's是很貴價的餐廳,但原來價格只是中等,卻給人優質的食物與環境!生牛肉薄片配巴馬臣芝士 ($100)全生的牛肉薄片真的很薄,牛肉薄片上灑了少許幼細的黑胡椒粒,捲起一些巴馬臣芝士與火箭菜,再下一滴檸檬汁,感覺天衣無縫。入口軟綿,先感覺到鮮嫩濃郁的牛肉味,然後是巴馬臣芝士的鹹香,火箭菜與檸檬汁帶出牛肉鮮甜而清新的味道。美味指數 :8/10聖丹尼風乾火腿配烤雅支竹 ($110)聖丹尼風乾火腿的脂肪比例不算高,但卻質感柔軟,鹹度也很適怡,非常討人喜愛。清新淡香的烤雅支竹更突顯風乾火腿的鹹香,但個人而言還是愛配搭哈蜜瓜。美味指數 :8.5/10自家製意式薯團配芝士忌廉汁 ($125)意式薯團沾滿芝士忌廉汁非常美味,芝士忌廉汁既濃郁又creamy,唯獨是薯團腍了一點,不夠煙韌。美味指數 :7.5/10香蒜紅椒炒意粉 ($115)意粉混以蒜片和紅椒來炒,煙韌彈牙的,入口較為清淡,只帶點蒜香和微
生牛肉薄片配巴馬臣芝士 ($100)
:8/10
聖丹尼風乾火腿配烤雅支竹 ($110)
:8.5/10
自家製意式薯團配芝士忌廉汁 ($125)
:7.5/10
香蒜紅椒炒意粉 ($115)
意粉混以蒜片和紅椒來炒,煙韌彈牙的,入口較為清淡,只帶點蒜香和微辣,如果加入更加材料會好些。
:7/10
黑松露意大利飯配芝士薄脆 ($195)
然後試了兩種意大利飯,我較喜歡這個黑松露意大利飯,每口都充滿黑松露香氣,意大利飯的煙韌度與硬度剛剛好,芝士薄脆看似是裝飾品,但意大利飯拌一點芝士薄脆碎片來吃,口感很特別。
:9/10

鮮蝦蟹肉意大利飯配龍蝦汁($175)
龍蝦汁有點淡,雖不會蓋過鮮蝦與蟹肉味,但個人還是喜歡濃味一點的意大利飯。
:8/10
10安士西冷牛扒配哥根蘇拿芝士伴香草薯仔 ($295)
這塊牛扒跟一般的很不同,牛扒經炭燒後放了半溶的芝士與固體狀的牛油,令牛扒更添濃郁與油潤,但七成熟的牛扒有點過熟,以至肉汁不算多。牛扒份量十足,還有大大根薯仔在下面,幸好有多位朋友分吃。
:8/10

香草羊奶芝士肉腸比薩 ($130)
很喜歡這個pizza!Pizza餅底烘得香口薄脆,雖然我不太愛羊奶芝士,但香草的濃烈香味灌溉整個pizza,而且肉腸的鹹香程度絶不遜色於風乾火腿,令已飽的我吃完一片還很想吃多片。
:9.5/10

最後還一口氣嚐了五款甜品這麼多!最愛是以下三款:
雲尼拿奶凍伴什梅 ($60)
甜甜地,又香又軟滑的奶凍有著強烈的雲尼拿味,什梅汁的酸味既能突顯奶凍的奶香,又能調和了一點甜膩感。
:9/10
榛子朱古力意式冷霜蛋糕($65)
感覺很奇妙,冷霜蛋糕的質感似是介乎於慕絲與雪糕之間,舌頭冰凍之中又能感受到濃郁的榛子朱古力味道,又不至於一般朱古力雪糕那麼甜。
:9/10
Affogato ($60)
正常Affogato只給一球雲尼拿雪糕,這個給你雙倍的~ 淋上expresso那一刻總叫人興奮,部份雪糕溶入咖啡中,冰涼而甜美的咖啡甘醇感覺相當一流,跟喝凍latte完全是兩回事。
美味指數:9/10

雖然Grappa's星期日沒有lunch / brunch set,要散點食物午餐來說就有點貴,但日間時間的Grappa's比晚上感覺清靜悠閒許多,很值得約三五知已來相聚,放下一切工作與煩惱,悠閒寫意地共享一頓豐富美味的午餐。是日與一眾食友開心地吃了一大頓午餐,實在非常滿足,人生一大樂也。
Other Info. : 三點後,餐廳會把燈光調暗,來這裡下午茶的,氣氛必定更有浪漫情調~
Type of Meal
Lunch