2013-10-03 39 views
今晚承蒙店方邀請,加上食友 E 先生的安排,好讓在下可以在饗kyo日本料理品嚐美酒佳餚,為此在下萬分感謝店方的誠意邀請,和食友的悉心安排,在下也深感榮幸。座落於銅鑼灣的一座商業大廈裡,這大廈裡面有著不同的食店,日式餐廳也頗多,其中一間就是饗kyo日本料理,進入餐廳後,就覺得很光潔和鮮明,而且有一個壽司的吧枱,可以讓顧客感受一下壽司師傅的工作,而內堂有著二人至六人的餐桌,感覺上也不算太狹窄,再行進入一點,便是餐廳的日式廂房,廂房採用了半開放式的設計,讓顧客在用餐的時侯,可有一種半私隱的感覺,而且有需要時,也可以隨意地召喚侍者。從餐牌上,食物款式甚多,有壽司,刺身,鍋物,烏冬和串燒等一應俱全,也有著套餐,讓顧客可品嚐不同的日式料理,甚至也有餐小食及清酒,一方面可以讓顧客吃著小食,一邊喝著清酒聊聊天,也許都會覺得一大快事。店主為咱們預備了一個二人套餐,但是咱們也額外點了一些小食和清酒,好讓咱們把酒談歡。侍者先送來清酒,這清酒味道較為溫和,不會太濃,而且有一點甜甜,用來佐餐是不二之選。先來的是蕃茄沙律及魚子沙律,這兩個沙律正好為咱們先行開開胃納,沙律清甜而新鮮,蕃茄吃起來有酸甜味道,也能醒胃,
從餐牌上,食物款式甚多,有壽司刺身,鍋物,烏冬和串燒等一應俱全,也有著套餐,讓顧客可品嚐不同的日式料理,甚至也有餐小食及清酒,一方面可以讓顧客吃著小食,一邊喝著清酒聊聊天,也許都會覺得一大快事。店主為咱們預備了一個二人套餐,但是咱們也額外點了一些小食和清酒,好讓咱們把酒談歡。
先來的是蕃茄沙律魚子沙律,這兩個沙律正好為咱們先行開開胃納,沙律清甜而新鮮,蕃茄吃起來有酸甜味道,也能醒胃,而且這裡的沙律沒有沙律醬,因此正合在下的口味。
薯干東風螺是一道冷盤,東風螺煮得入味,而且煙靭有嚼勁,薯干本身也很脆,也不會太油膩。另外兩個小杯盛載的是鰻魚,曾經在其他地方吃到的鰻魚,有點腥味的,可是這裡所到的鰻魚,卻完全沒有,而且鰻魚沒有骨,味道也覺鮮甜。
薯干東風螺及鰻魚
瑩光魷魚是咱們額外點的餐前小食,看起來是黑沉沉的,但是吃起卻又很嫰滑,而且味道鮮甜。然而請勿見笑,這瑩光魷魚是在下首次品嚐呢。
瑩光魷魚
刺身併盤刺身包括吞拿魚,油柑魚,三文魚,劍魚,赤貝,海膽,文革魷魚及拖羅,其中拖羅是其他日式餐廳少有的,而且也是在下首次品嚐。全部魚生都十分肥美鮮甜,其中拖羅特別的滑,而且油脂分佈均勻,口感一流。另外,還有牡丹蝦,味道除了鮮甜外也份外爽脆,咱們還把蝦頭泡浸在味噌湯裡,但是喝後味道卻未曾完全散發出去,停留在某一處似的。
刺身併盤
鹿兒島A5和牛刺身是今晚的主角,也是主菜。在下也是首嚐和牛刺身。和牛油脂分佈均勻,夾起來再蘸上柚子醬汁,吃下時不覺得太過肥膩,反而口感豐富,而且非常滑溜。如果柚子醬可以濃一點的話,味道更佳;除了可以蘸上柚子醬汁外,還可以加上蘿蔔薑一起吃,口感也是截然不同,滑得來有點辛辣的味道,是雙重的口感。
鹿兒島 A5 和牛
串燒中有三款:雞翼,煙肉帶子及雞肉串。其中煙肉帶子非常創新,煙肉本身味道較濃,帶子味道較淡,兩者的配合都很夾,而且一個煙靭一個軟熟,使整個煙肉帶子有著雙重口感。而串燒雞肉味道不錯,除了有免治雞肉外,還有軟骨在內呢!
立魚紙火鍋火鍋上用上了薄薄的紙,再放上食材,感覺上都幾特別和較新鮮。立魚也頗滑溜,質感幼滑細嫰,幾乎可以不用嘴嚼也可以即時吃下,蔬菜亦見鮮甜爽口,加上大量的菇類,使口感也挺豐富。
整體上味道很不錯,而且食材也很新鮮,尤其是A5和牛刺身,是特別推介。在服務上也很滿意的,有甚麼疑問,侍者也儘量回答。

最後,在下還是不厭其煩地再多謝店方的邀請和食友的安排,讓在下可以有一頓豐盛的晚餐。

2013-09-26
Dining Offer