2013-09-22
27.4.2013生日飯(11) - 豐富的素宴這晚, 家人和我吃生日飯. 有感這個四月已吃了很多西餐, 於是這餐就吃相對地清淡的素食. 還記得前年朋友們和我吃的生日飯, 是在同區的樂農. 本來想帶家人再去吃, 但我對於生日飯, 有一個要求, 就是最好未曾到過此店, 這就可給自己嘗試到更多不同的東西. 這裡和樂農的分別, 首先是樂農的名氣比較大, 有明星支持, 宣傳比較多, 而位置也在大街, 行人容易找得到. 但這間麗姐廚房, 比較低調, 位置在譚臣道內街. 大廈外牆也沒有招牌, 只有一個細小的招牌貼在外牆上. 如果你不是專登去找, 是很難找到的. 另外一個分別, 就是宗教. 在樂農, 你不會找到宗教色彩. 但這裡卻富有佛教色彩. 除了見到有幾位食客是出家人, 在餐廳的牆上更張貼了不少佛教法師所寫的智慧語錄. 雖然我不是佛教徒, 但對於某些智慧語錄, 也可作提醒及參考. 環顧這裡的桌子和椅子, 很簡單, 有少少茶餐廳feel, 但感覺寬敞舒適. 侍應人手不多, 但都有禮親切的, 也沒有催促我們落單, 於是我們商量了一會兒才點菜. 最後點了八款菜式. 前菜($20)在不經不覺間已經送
生日飯(11) - 豐富的素宴
這晚, 家人和我吃生日飯.
前菜($20)在不經不覺間已經送來. 花生已加了少許鹽花, 很脆口. 酸菜是酸酸甜甜的, 又加了白芝麻, 很得意.
在餐廳內看到不少智慧語錄, 我最認同以下這個: 心中有愛, 人見人愛. 是的, 當你行事為人都可以從愛出發, 你就自然會變得可親, 可愛.