2018-08-04
香港到處都是日本拉麵,吃完一虎拉麵後,依然無法忘記它的豚骨湯底當晚跟著人流排隊,不到15分鐘就能入座,跟平時的拉麵店一樣,先選拉麵,再選麵質及湯底的濃或淡一虎有幼麵或粗麵選擇,兩者不會相差太多,最後我選擇了幼麵,因為它寫著較容易纏住湯汁白虎,是用長時間煲出的博多豚骨湯與關西醬汁融合,由於白虎是沒有糖心蛋,大胃王的我加了一隻糖心蛋$10和一份爽口雲耳$6,價錢非常親民先喝一啖湯,非常厚的豚骨湯,好香,不會太油膩,叉燒比較瘦,有兩大塊,好食!先說糖心蛋,絕對驚喜,流心度101分,外層又唔會太重醬油太咸幼身拉麵,如圖示所說麵身果然好爽身,一份拉麵對女生來說已經足夠,在我旁邊的男生追加了麵條,都是$12抵每個位子附近都放著四款配菜,隨意潻加,最後加了一點辣芽菜, 口感依然爽身大概晚上9點餐廳便會停止入客,記住要留意時間
大概晚上9點餐廳便會停止入客,記住要留意時間