2014-12-22
很久沒吃日本菜了,跟好友慶祝生日常吃西餐,今次回歸亞洲。早早訂好位,再做功課看看別人的推介。我們的位置可看到商場的中庭,柱子上有衣架供客人掛好外套,桌間距離充足,讓客人聊得開懷,還有開放式的吧檯位可以看廚師顯功架。先點了好友大讚的富士蘋果汁,我見去居酒屋沒理由不喝酒便胡亂選了一杯奄美之社燒酌,還大鄉里地叫侍應弄熱,結果他們給我一杯熱水調來喝,幸好最後沒摻水也算易入口。我們第一輪選了大熱的野菜沙律伴大閘蟹膏醬、三文魚壽司、蔥吞拿魚腩卷、燒銀杏、燒牛舌、露筍豚肉卷和手作豆腐。野菜沙律盒賣相精美,大閘蟹膏醬有蠟燭暖著,野菜鮮甜,其中貌似心裏美的蘿蔔很甜美,面上有水珠的野菜亦口感獨特。蔥吞拿魚腩卷有六小件,是抵吃之選。手作豆腐附上木魚、蔥花和醬油,濃濃的豆味很不錯。燒物要等許久才上桌,好友大讚露筍豚肉卷,我則大愛精選牛舌,燒銀杏則一般。轉戰第二輪,追加了三文魚壽司、冬菇串、茄子天婦羅和松葉蟹腳蕎麥湯麵。前三款味道對板,可惜蕎麥麵的湯太咸,令蟹腳跟麵都給搶去了真味,怪不得大家都推介冷蕎麥麵了。最後是甜品,我選了椰汁南瓜白玉丸子,好友點了紅豆布甸伴雲呢拿雪糕。濃濃的南瓜醬加上椰汁香,還有一點紅豆,
最後是甜品,我選了椰汁南瓜白玉丸子,好友點了紅豆布甸伴雲呢拿雪糕。濃濃的南瓜醬加上椰汁香,還有一點紅豆,跟白玉丸子很配合,不過吃到後來我想兩人吃會好些。好友說紅豆布甸伴雲呢拿雪糕層次豊富,不錯。
在這商場吃飯不平宜,不過餐點水準佳,是有特別日子慶祝的話可以一試。