2013-04-23 20 views
其實對於吃放題有些怕怕,也許上次在中環,在一個極之狹窄的環境下,坐著一百幾十人,生怕遇著火警,便成甕中之鱉,但好友苗兄約到,並保證地方闊落,還可見一班好友,遂立刻答應。來到早前來過的地庫,已由Monster Sushi 和 Baby Cafe 改成Sushi One Deluxe,地方更大,座位相隔闊落,與之前中環看見那間相差很遠,頓時安心坐下。一般的放題飲品都是點的,但這裏卻很大方,擺滿幾個企身雪櫃的汽水啤酒,任你愛喝幾多罐也可,熱飲有三款茶包:玄米,烏龍和抹茶,總有一款合你意。兩小時的放題,時間就是金錢,二話不說便狂剔刺身。友人是甜蝦狂徒,甜蝦是少不了,還有港人最愛吃的三文魚,其餘是吞拿魚,油甘魚,北寄貝,八爪魚,蟹棒,希靈魚,海螺片,白玉豚和魷魚。送來時是堆成一座山,無論賣相和擺設都很賞心悅目,感覺很豪。起初以為兩小時的放題,收費$198,質素不能強求,但試了多款刺身,這想法不攻而破,甜蝦超好味,肉質黏黏,有些友人連蝦腦都吮埋,但我不敢試。其餘刺身都是有水準的。接著而來的是壽司船,用一隻長碟加些裝飾而成,以我們十一人的份量,應超過一百件,陣容鼎盛,絕不吝嗇,而且款式眾多,包括有三

接著而來的是壽司船,用一隻長碟加些裝飾而成,以我們十一人的份量,應超過一百件,陣容鼎盛,絕不吝嗇,而且款式眾多,包括有三文魚壽司,蟹棒壽司,八爪魚壽司,北寄貝壽司,魷魚壽司,活海老壽司,赤貝壽司,車海老壽司, 海鰻壽司,火炙黑椒吞拿魚壽司,火炙左口魚邊壽司,汁燒魷魚壽司,汁燒三文魚壽司和 加州卷等。我愛這裏的壽司,除了用料新鮮,更因為飯團較細小,多吃幾件都不會飽。
放題,只是吃刺身壽司似乎太單調,點些小吃轉轉口味,女仕們試了手造豆腐沙律和魚生沙律,清爽輕怡,我們試了牛舌鹽燒和芝士翠肉瓜,燒牛舌很香,味道甜美,而簡單的翠肉瓜,加了芝士片去焗,也是新鮮的配搭,值得回家試做。眾多小食中,最受歡迎的竟然是日本迷你甜番薯,一串一串的串起,可以連皮都吃掉,軟糯香甜,無得彈!
又試了三款茶碗蒸:三文魚籽茶碗蒸,雲丹茶碗蒸和黑松露茶碗蒸,雲丹是海膽,用來蒸水蛋,顯得矜貴,而黑松露獨有的芬芳亦令普通的茶碗蒸變得有個性,不能不吃。炸物雖然較熱氣,但少吃無妨,海老天婦羅,炸得外層鬆脆,日本南瓜天婦羅,多春魚天婦羅,日本番薯天婦羅,冬菇天婦羅皆是香口之物,喝口熱的玄米茶,油膩感頓消,而我最愛吃吉列廣島蠔,真材實料,蠔味鮮美。
愛吃魚的我,當然不會錯過吃鹽燒秋刀魚和鹽燒鯖魚的機會,加一件肉質過得去的野蜜汁燒羊架和雞軟骨鹽燒,肚子都差不多漲了。如覺得胃納亦有空間,不妨點些熱食,北海道牛油燒玉子法蓮草,材料用了北海道的牛油和日本雞蛋,加入法蓮草和煙肉碎同炒成奄列,法蓮草是類似日本菠菜的物體,牛油的香,煙肉的香,雞蛋的香,誰也不會抗拒吃一口,若是早餐能吃一個會覺得很幸福。鹿兒島黑豚生姜燒又是好味之選,若有白飯,真想用來送飯,秘製金菇牛肉也是喜歡吃牛人仕的佳品。除了這些像小菜的一品料理,還可點另一類日本食品,就是鍋物:廣島蠔味噌鍋,吉列豬柳玉子鍋,皇帝蟹石鍋粥,和牛免治石鍋,炒飯,日式炒烏冬,較為特色的是和牛免治石鍋,份量小少的,做得精緻,保溫度高,飽肚之選。
不吃甜品,似乎未能滿足一班女仕,這裏有兩部製造軟雪糕和酸乳酪的機器,還有十幾種配料,讓你可創作你喜愛的新地,我吃了一杯已飽到動彈不得,但女生們還可以繼續,一杯,兩杯........,佩服!佩服!
感謝苗兄的邀請,吃放題吃得這樣豪,我是第一次,下次可讓我做東啊!
Type of Meal
Dinner