2018-05-19
全港十八區每區都有它們各自的食街,佐敦內最有名的食街莫過於廟街和吳松街,前者主要做遊客生意,後者則可算是一條平民食街,食店不但多樣化,而且價錢都非常大眾化。佐敦雖然多美食,但泰菜店卻不多,所以當發現吳松街新開了一間泰菜店就挑起了我的興趣,趁Happy Friday就飯都唔煮,跟家人一齊試下。************說的就是泰灜,店內地方不算大,跟鄰近的食店差不多,但整體都乾淨整潔。左: 木橘冰($28)右: 龍眼冰($28)店內有多款泰式飲料,其中一款木橋冰在香港比較少見,但如果去過泰國的朋友可能都會飲過,因為去Spa時提供的Bael Tea正是木橘茶。木橘可以幫助消化,最適合現在炎熱的天氣下飲用,但飲落味道有點像木棉花的味道,未必人人可以接受。龍眼冰很重龍眼清甜味,食泰菜用來解辣就最啱,杯底還有五六粒龍眼肉。紅咖哩燒鴨($98)紅咖哩雖然不及青咖哩辣,只屬BB辣程度,但味道卻非常香濃惹味,用來配白飯或薄餅都一流,所以食泰菜我通常都會點一客紅咖哩。咖哩汁濃稠適中,裡面有鴨肉、番茄和菇,鴨肉嫩滑,但相比起紅咖哩,卻只是配角。惹味蒜蓉包($38)食咖哩當然要點返客蒜蓉包,蒜蓉包軟熟又夠厚,
************
左: 木橘冰($28)
右: 龍眼冰($28)
紅咖哩燒鴨($98)
惹味蒜蓉包($38)
食咖哩當然要點返客蒜蓉包,蒜蓉包軟熟又夠厚,蒜蓉味不算特別突出,不過不緊要,因為食蒜蓉包主要都是為了配紅咖哩,因為咖哩實在惹味,所以我們每吃一口蒜蓉包就點一下紅咖哩,務求把每一吋蒜蓉包都吸滿咖哩汁。
虎蝦炒金邊粉($98)
金邊粉份量都多,足夠三至三人分吃,炒得夠鬆,粉條不會黏在一起,味道亦不會過甜,上面還有一大隻虎蝦,虎蝦蝦肉夠結實,整體味道不錯。
椰汁芒果糯米飯($68)
芒果夠甜又夠腍,糯米飯口感軟糯,與微暖的椰汁是絕配,如果多一點椰汁更好。
總結,食物飲品水都在平均水準以上,價錢大眾化,人均百多元已經捧腹而回,座位雖然不特別寬敞,但店內都乾淨整潔,侍應態度亦親和有禮,絕對有下次。