2015-08-24
富貴好友約食飯,地點在黃埔船尾戲院旁一會所內,不湊巧黃昏要開會,通知友人先吃,不用等,並於會後飛的前往。地方色調以白色為主,入口處放置了三角鋼琴,很有氣派,看裝修,應以做婚宴為主。甫入內,為遲到的事向好友連忙道歉,好友已點了菜,並與友人邊食邊等,誠是知心好友不拘小節之表現,實在討人歡喜。侍應先從湯盅搯了一碗杏汁花膠燉白肺湯給我,杏仁是我的最愛,愛其獨一無二的香味,也許有些人不喜歡其藥水似的味道,但我可以告訴你,真正的杏仁是絕對沒有這種味,其餘人工化的產品例外。湯,味道很濃,有件花膠,雞腳,豬肺洗得乾淨,無異味,喝完還可添飲。第二道,蛋白龍蝦盞,賣相極賞心悅目,蛋白炒成賽螃蟹模樣,龍蝦起肉油泡,放於蛋白上,味道較清淡,可以專心欣賞龍蝦之鮮味,烹調時間掌握得好,龍蝦爽甜,松子仁增添香味。星斑二食,賣相富欣賞價值,如盤景般美。一食,以油泡星斑肉,伴以西芹和紅椒絲,啖啖肉,香噴噴,懶人褔音;二食,以燒汁烹調,墊以雲耳雪耳勝瓜等,口感配搭俱佳。這店得獎名菜甚多,這道菜是在肉餅組得至尊金獎,紅米肉餅伴紫薯,心形的肉餅,中間挖空,放紅菜頭粒,粟米和飯,非常有營養,肉餅稍實,另一邊,紫薯搓成蓉,以豬肉
杏汁花膠燉白肺
蛋白龍蝦盞