2009-01-26
麵包雞從遠處的侍應手上拿來時,由於當其時環境偏暗,真的差點以為我不小心叫了一整隻雞,當麵包雞終於上到枱時,我才知道原來雞只是一個容器。麵包雞凸出的就只有雞頭,其餘就全被麵包包圍,侍應幫我們把雞的最上方切開一塊圓形,再一分為四,說這部份是薄餅來,到這一刻我心中哦了一聲,心中的謎底才剛剛解開,原來是咖喱雞肉。咖喱辣味一般,不算是很辣,但確實非常惹味,雞肉不算多,有五六舊左右,大大舊骨不多。接着輪到雞外的麵包,逐小逐小把麵包撕下來再浸入咖喱中,以鬆化軟淋的麵包送咖哩,完全發揮了惹味咖哩的作用,味道一流,情況如同吃芝士火鍋般,只是芝之換了咖哩,但味道依然一絕。撕麵包撕了一會兒後,發覺麵包的份量超出想像,雞頭與雞尾的部份特厚,對這次的二人行絕對太多了,但因為咖哩的確美味非常,最後放棄其他食物也要頂着肚子把這隻雞吃得一乾二淨。老實說,一隻麵包雞兩個人share,份量剛剛好,不需另加其他食物,加兩碗飯就可以了,符合經濟美味飽肚的條件。當然,一場晚飯,第一次來到不可能知道只叫一隻麵包雞就已經足夠。玉子豆腐雜菜煲,被玉子豆腐吸引了,因為很久沒吃了,有點掛住它。上枱時發覺被騙了,看不到玉子豆腐,撈兩撈原來
玉子豆腐雜菜煲,被玉子豆腐吸引了,因為很久沒吃了,有點掛住它。上枱時發覺被騙了,看不到玉子豆腐,撈兩撈原來它們被切到細細粒,吃玉子豆腐我比較喜歡大大粒大大啖咬下去的口感。除了玉子豆腐外,有一大堆菇類,紅蘿蔔,鮑片等,非常足料,味道亦很清新,不失為一個雜菜煲。
南瓜海鮮紅糙米飯,沒有叫白飯,選了這個海鮮飯,換來的是無限失望,豪無一點南瓜味,其實是整碟飯豪無味道,不論蝦還是墨魚圈還是紅糙米飯,零味道。另外以為選用紅糙米會有點特別,但我只是感受到很粗很散的飯。
還有一碗椰汁雞湯,不太嚐到椰汁味,反而有很重的喇沙味,又不是完全的喇沙味,可能是與椰汁混合了,成為了一種很特別的味道,酸酸辣辣的很不錯,雞件的份量亦不少,足足有十多件,是一碗非常好的開胃湯。
不足之處是,我們就只有兩位,落單時點到了麵包雞時,我認為店員應該提醒我們或許點得太多了,那就能避免餘下一大碟飯的後果,浪費食物的感覺真的不好。
同時,於年廿八晚到銅鑼灣找東西吃是一件無比艱難的事情,每一間餐廳都是沒滿場的,唯獨除了這一條食街,而當天溫度亦頗低,室外吹風位便固然沒有人肯到訪。
離去時,在某各落處看到,原來這裡是香辣屋