2019-08-16
早一陣子由於某些原因少了外出搵食,最近靜極思動,又開始有所行動了。今次去的是在大圍的食肆集中地,由於到得早,所以不用等位。餐廳內主要用木製桌子配木椅,有些是配梳化的。後來才發現,原來星期六、日,餐廳會有live band及歌手演唱,星期一、三及五亦有演奏,我們到來的偏偏並非這些日子,所以較為靜了些。坐下之後,看到餐牌也有好些選擇,於是我們就要了半公斤的新鮮藍青口配龍蝦濃汁($198)、寶雲酥羊架($288)及大蝦寬條麵配松子仁羅勒醬($128,加$50轉套餐加配餐湯、甜品及餐茶)。是日餐湯是椰菜花忌廉湯配蒜蓉包,湯雖然較為清淡,但椰菜花味香濃,配的蒜蓉包也熱烘烘的而且很香軟。半公斤的新鮮藍青口配龍蝦濃汁則配了幾片烘脆了的多士,藍青口雖然不算大隻,但以龍蝦濃汁煮過之後也頗為入味,濃汁還配了一些炸過的羅勒葉,用多士蘸那龍蝦濃汁來食更覺好味。寶雲酥羊架我們要較為生的medium rare,煮出來也相當嫩滑無筋,以特製的醬汁蘸來食相當鮮嫩美味,伴羊架的寶雲酥用意大利青瓜、茄子及一些菇以法式忌廉芝士及紅酒焗製而成的一份酥餅似的,賣相及味道都幾吸引,更配以幾粒醃過的蕎頭,酸酸地可以有助減低肉類的膩
今次去的是在大圍的食肆集中地,由於到得早,所以不用等位。
($128,加$50轉套餐加配餐湯、甜品及餐茶)。
椰菜花忌廉湯配蒜蓉包
新鮮藍青口配龍蝦濃汁
寶雲酥羊架我們要較為生的medium rare,煮出來也相當嫩滑無筋,以特製的醬汁蘸來食相當鮮嫩美味,伴羊架的寶雲酥用意大利青瓜、茄子及一些菇以法式忌廉芝士及紅酒焗製而成的一份酥餅似的,賣相及味道都幾吸引,更配以幾粒醃過的蕎頭,酸酸地可以有助減低肉類的膩。
寶雲酥羊架
寶雲酥羊架
大蝦寬條麵配松子仁羅勒醬的大蝦爽口,寬條麵煙韌有口感,而以松子仁、打碎的羅勒葉及橄欖油打成的醬汁,乾身而恰到好處。
大蝦寬條麵配松子仁羅勒醬
大蝦寬條麵配松子仁羅勒醬
最後是跟套餐的咖啡,即磨咖啡的味道不錯,而甜品是士多啤梨奶凍,亦很香滑。
咖啡
士多啤梨奶凍
再次出巡的這一餐都幾滿意。