2023-09-11 1309 views
夏銘記在油麻地開業時很喜歡這裏出品的魚蛋及墨魚丸,曾經見過創店老闆拿著盛有剛打好的墨魚丸的水桶回店舖補充貨源,可見當時出品相當新鮮;又試過想買墨魚丸回家烹調被拒,因為要留貨煮粉麪給食客。及後得知夏銘記結業,覺得相當可惜。魚四寶上枱時真的眼前一亮,綠悠悠的生菜及豐富的魚四寶令食慾大增。雖然湯底有點鹹,但魚蛋和魚片的口感十分鬆化,絕不像坊間有些彈力如塑膠的魚蛋,墨魚丸覺得有些退步,但仍在水平之上。深墨綠的紫菜也很爽脆,一咬即斷,非一般啞紫色紫菜可比。由於已肚飽卻又想嘗試炸魚片,因此外賣了回家享用。隔天入焗爐輕輕加熱,魚片便回復美味。
紫菜魚四寶(淨食)

鮮炸金黃魚片

2023-09-05
紫菜魚四寶(淨食)
鮮炸金黃魚片
  • 紫菜魚四寶