2011-10-20
看到食友kc的推介,剛好又有business lunch,當然就急不及待,到這裏嚐新.一開lift門,就看到一幅巨大的油畫-披上羊毛的肥豬,可愛極了!餐廳的裝潢十分特別,佈滿了別緻有趣的插畫和油畫-擁有椰菜花尾巴的魚兒,粟米魷魚等..佈置得這個畫廊漂亮,又有一種法式女生的情懷.麵包上的木板刻了LOGO,甚至餐巾也有,顯見餐廳十分落本在這些細節上,希望做到一絲不苟.麵包外層內軟,最特別是牛油那股煙薰味,不錯.但我也不敢多吃,怕再吃之後的再也吃不完了.Pig in sheep’s clothing – Crispy pork belly and prawn toast, coriander puree($100)豬腩肉不夠脆,但很鬆化.留下最深印像的反而是蝦多士.外層麵包外層脆脆的,夾著中間軟綿又鮮的蝦肉,是一乾一濕,一硬一軟的微妙組合.House Made Pate with Shallot, Pear Chutney and Cumin Crispbread - $100這個是侍應哥哥推介的,他的評語是"味道香濃,很特別,極之好味".他說時態度誠懇,靈魂尤如出竅一樣,於是我二話不說,就
餐廳的裝潢十分特別,佈滿了別緻有趣的插畫和油畫-擁有椰菜花尾巴的魚兒,粟米魷魚等..佈置得這個畫廊漂亮,又有一種法式女生的情懷. 麵包上的木板刻了LOGO,甚至餐巾也有,顯見餐廳十分落本在這些細節上,希望做到一絲不苟.
豬腩肉不夠脆,但很鬆化.留下最深印像的反而是蝦多士.外層麵包外層脆脆的,夾著中間軟綿又鮮的蝦肉,是一乾一濕,一硬一軟的微妙組合. House Made Pate with Shallot, Pear Chutney and Cumin Crispbread - $100
這個是侍應哥哥推介的,他的評語是"味道香濃,很特別,極之好味".他說時態度誠懇,靈魂尤如出竅一樣,於是我二話不說,就點了這個.
果然,我做了一個極之明智的決定-這個菜,可以是全餐之中的亮點!
太好味了!
有豬,鵝,鴨造成的自家製醬,上面舖滿十分漂亮的香草/菜. presentation確是滿分!
配有茴香的脆餅再點酸酸甜甜的梨醬,減去肥膩感,味道十分配合,真的尤如上了太空一樣,給我通通掃光! 立刻喚來剛才的 侍應哥哥:"你真的沒介紹錯啊~~我現在明白你為何有這樣的表情了!"
哥哥說:"對,這個我試過,所以才敢介紹給你!真的很好吃啊!"
我立刻又問:"你不是全部都有試過的嗎?"
"當然不是,碰巧這個廚房有剩,就試了."
啊,原來是這樣嗎?
個人覺得,侍應都應該有機會嚐到餐廳的食物,才能有把握向客人推介啊.可能我想法太過理想吧!不過這種收費的餐廳,客人對侍應的要求肯定特別多,如果侍應連食物的味道也不清楚,客人也會對餐廳減分的吧!特別是,餐版上沒有圖,都是英文,不是每個客人也對這些食物的英文清楚了解呢!
Madam's Cassoulete :White Beans,Duck Confit Toulouse Sausage-$205
鴨肶很鬆化,但味道不算香,不算一吃難忘之類;TOULOUSE是法國西南部的一個城巿,至於這個SUSAGE嗎?嗯,3個字:"好肉囉"...可以SKIP. Sophie-braised Rabbit with home-made Pappardelle, Feves Beans, Green Olive and Lemon Foam - $180
有點殘忍的兔肉意粉.此時巳吃得很飽,加上它那個檸檬汁感覺有點怪,個人不懂欣賞,讓我聯想起像洗潔精水..(完全是個人意見) honey parfait dusted in salted caramel on honeycomb, popcorn and chocolate mousse (hk$75) 上邊舖滿了朱古力碎,還有爆谷,朱古力慕絲等,還有焦糖(讓我想起以前少時吃過那種朱古力BAR,入邊有焦糖!).新奇的配搭,但有點散收收,唔知想點的感覺,而且偏甜,試一次,就算了.
SALES點了一個檸茶,單看精緻的蜻蜓茶具,巳經值回票價. 我則扮勁點了杯COCKTAIL,是由BAR TENDER發辦的,只著它不要太濃的烈酒味,我也不知是什麼...可惜,還是酒味太强,除了樣子中看,味道我卻不喜歡. 聽說這裏的主理人,一位叫CHRIS,他的第一間餐廳THREE CLICKS WEST曾獲澳洲美食指南一頂高帽子榮譽,而GOMEZ則是米芝蓮一星名店TOM AIKENS的副總廚.兩位廚司在開放式廚房忙得團團轉,對於我們這等八卦食友,確是嚐心樂事.
看得出這個店下很多心機在味道配襯和諧方面,而裝潢以至餐具等都一絲不苟.
但須要尽快改進的是他們的上菜速度.
不竟香港人的工作,並沒有童話,這裏不同澳洲法國,香港人沒有2個半小時吃一個LUNCH的閒情逸致,今次這餐,我就吃了差不多3個小時.
相信要克服這個文化差異,是他們最大的挑戰.
提提你,這裏的LUNCH SET,就只有一款,如你想吃LUNCH SET,最好先打問清楚,否則你不喜歡但又被迫要點A LA CARTE,就會很無癮了.
但LUNCH SET上菜的時間相對快很多.
個人意見,來這兒,最好還是星期六不用上班的下午,舒舒服服嘆個午餐,看看書,享受一下室外透進來的陽光,間中讓自己童話一下,一樂也.