Hiring
15 days ago
Restaurant: Harlan's
Terms & Details:
2010-09-12 110 views
說的是由對岸 IFC 搬了過來的 Harlan's。老實說, Harlan's 還在 IFC 的時候, 對我來說還只是個傳說而已 (畢竟也太高貴 - 既高且貴)。食友邀約來此午飯, 已相當期待。跨越維港來到尖沙咀的 The ONE 又是怎樣的呢?是日我是執到好正來的, 但見四周的顧客也是便服一度, 顯得我是否有點 over 了?我們坐在近落地玻璃窗邊的位置, 陽光普照的周末午後, 對岸景色一覽無遺。當然大家受得了日曬雨淋的話, 窗外露台位的景致會更好啦 。侍者細心為我和食友們介紹每款麵包, 計有 Ciabatta (拖鞋包)、水欖包、Seven Seed Bread, 和食落像薄脆的 Pane carasau。整籃麵包新鮮熱辣, 很討好。不過我們也得忍口, 因為之後還有很多東西吃! 件吃的有一個小山的牛油, 和一些有蒜味的醬 (回想起來該是類似 aioli 的蒜蓉沙拉醬)。午餐的選擇就如食友 Foxyleo 所述分三種價錢, 有不同的配搭, 大家可按食量選擇便是, 我們 5 人不約而同都採中庸之道, 要了 $198 的套餐, 有自助前菜, 配一款意粉或主菜,連餐飲及甜品。自助前菜:
說的是由對岸 IFC 搬了過來的 Harlan's。

食友邀約來此午飯, 已相當期待。

跨越維港來到尖沙咀的 The ONE 又是怎樣的呢?

自助前菜: 放了部切火腿機 (不知何時才開動呢?) 巴馬火腿最得我們歡心, 其餘的就沒什麼特別, 可能我拿了較多菜類食品吧; 但自助餐桌上的食物部份款式會中途轉換 (如我們吃到第二輪的頭盤時便出現了一盤鋪上香草的蝦, 可是肉比較實, 不算好吃)。

我們每人點了一款主菜, 其中一人要了 pasta, 幾乎有掃餐牌之勢也。

食友的 pasta 叫 Linguine, White Bait, Garlic, Shallot, Scallions, Lemon Zest and Bottarga。White bait 其實是白飯魚! 用白飯魚炒蛋就吃得多, 但用來煮意粉就真的幾有新意和很有 fusion 的感覺, 幾驚喜的。Bottarga 初時不知是什麼, 原來是地中海鹽漬烏魚子, 其實我不大吃得出來啦。扁意粉有一點點的過硬了。

羊癡食友的 Hand-Crafted Lamb Kafta, Sumac Spiced Onions, Hummus and Warm Flatbread 上桌的時候起了一陣騷動, 三大粒羊肉丸在放在餅上, 看來就像一個巨大的 pizza! Kafta 又名 Kofta, 是肉丸的意思, 嘗了一點, 羊的羶香果然不俗, 混了香料和香草, 羊癡同道如我當然吃得滿意, 跟薄脆的無酵餅吃, 很有中東風味。

隨後來到的食友點了 Roast of the day, 是西冷扒, 沒吃了, 貼圖公諸同好。

Roasted Wild Ocean Napolean, Rosemary, Artichokes, Capsicum, Potatoes and White Wine 海洋拿破崙魚究竟是什麼呢? 初時都有點大惑不解, 詳細解釋就請參考 Foxyleo 的食評了。我也試吃了一點, 食味有點像 seabass, 但賣相就認真不錯的。

我點的 Stone Roasted Herb Chicken Roulade, Sage, Pancetta and Soft Polenta, 即石爐烤香草雞卷伴鼠尾草、意大利煙肉和粗玉米粉蓉。雞肉內捲著香草, 濃郁的香草味跟清淡的雞肉都挺搭配, 只是外圍的煙肉和肉醬汁有點太鹹。Polenta 看上去似薯蓉, 其實是用玉米粉開的, 意大利人會用它來做玉米餅作主食。

甜品就有 Dessert of the DaySeasonal Fruit Platter, 都點了。我要了其中一份甜品倂盤, 有三件小蛋糕, 分別是芝士蛋糕綠茶榛子蛋糕朱古力蛋糕, 另配一球紅莓雪芭, 連甜品都這麼豐富, 實在太令人感動了!

芝士蛋糕有水準, 芝士味濃, 質感豐厚, 只是我已十成飽, 心裡著實有點辜負了它。青翠的綠茶榛子蛋糕一望而知, 吃著其實覺得有點 Tony Wong 的 Green Tea Opera 的影子, 但這個蛋糕卻給後者比下去了, 只因綠茶味不夠濃而給強勁的榛子味蓋過了。朱古力蛋糕就只是普普通通而已, 幸好有酸咪咪的紅莓雪芭清清味蕾。而食友的 Seasonal Fruit Platter 有楊桃和蜜瓜, 伴以士多啤梨、藍莓和龍珠果, 排得靚靚的。

餐茶就各有千秋, 提供的選擇不少, Earl Grey 粉絲團自然要喝伯爵茶, 茶具的配套做得足, 只是茶的果香可以再濃一點。

因事要提早離開, 但這一頓真的吃得很愉快, 謝謝茶兄的邀請, 還有食友們相伴, 來這裡果真是 an experience 呢!
的確是一個很好的經驗
光猛開揚
跟 IFC 遙遙相對 (窗框遮住了, 失敗!)
麵包
前菜 buffet
我的選擇
白飯魚意粉!!!
羊肉 pizza?!
西冷扒
拿破崙
烤雞卷
甜品倂盤
$220 (Lunch)
的確是一個很好的經驗
光猛開揚
跟 IFC 遙遙相對 (窗框遮住了, 失敗!)
麵包
前菜 buffet
白飯魚意粉!!!
羊肉 pizza?!
烤雞卷
甜品倂盤